Boeing построит многоразовый космоплан для доставки грузов на орбиту

0
Phantom Express

Космический корабль, способный доставлять небольшие грузы на околоземную орбиту и требующий для перезапуска всего лишь один день подготовки, становится еще на шаг ближе к реальности. Агентство перспективных военных разработок DARPA заключило контракт с компанией Boeing на создание прототипа космоплана Phantom Express в рамках программы XS-1, который сможет выводить на орбиту грузы весом до 1361 кг. Стоимость каждого пуска не превысит 5 млн. долларов.

Phantom Express – это ракета-носитель с вертикальным стартом размером с самолет бизнес-класса с двигателями на криогенном топливе (жидкий кислород и водород).

После старта космоплан разгоняется до гиперзвуковой скорости и достигает нижней границы космоса, где с его борта стартует небольшой носитель с полезным грузом. По окончании своей миссии Phantom Express совершает посадку, как обычный самолет. На подготовку нового старта достаточно всего лишь нескольких часов, что позволит при необходимости осуществлять запуски в ежедневном режиме.

Phantom Express

Если все пойдет по графику, то уже к 2019 году завершатся испытания статических двигателей, а в 2020 году начнутся летные испытания. Предполагается, что вначале будет достигнута скорость 5 Мах (6125 км/ч) и далее – до 10 Мах (12250 км/ч).

Источник — Boeing
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Прототип велосипеда сконструировал и запатентовал немецкий барон Карл фон Дрез в 1818 году. У этого механизма была деревянная рама, металлические колёса и руль, но не было педалей — чтобы он двигался, нужно было отталкиваться ногами от земли.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: