РКК «Энергия» предложила открыть на МКС прачечную

1
На МКС

Специалисты РКК «Энергия» разработали проект размещения на борту МКС прачечной, что позволит ощутимо снизить массу доставляемых на станцию грузов.

Оказывается, срок носки одежды членами экипажа не превышает трех суток, после чего ее выбрасывают. Годовая потребность в одежде в весовом измерении составляет 600 кг. Следуя этим расчетам, участникам первой марсианской миссии придется захватить с собой запас сменной одежды весом уже около 3 тонн.

Предложение российских инженеров заслуживает самого пристального внимания. Космическая стиральная машина сняла бы эту проблему. Однако тут же возникает вопрос: где взять воду для стирки?

Ученые предлагают использовать для этого углекислый газ, выдыхаемый членами экипажа. При температуре +31 °С и давлении 74 атмосферы в специальной установке он сжижается, и уже с его помощью космонавты смогут привести свои костюмы в порядок.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним23 мая 2017 в 15:32

    Дезинфекция и дезинсекция гарантируется, целостность одежды нет. Будет ли жир и прочие телесные выделения отмываться в жидкой углекислоте? Какие моющие средства в такой среде работают? Как отделять и утилизировать отходы?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В дворцово-парковом ансамбле Петергофа насчитывается 176 фонтанов, которые работают без единого насоса. Вода поступает в них самотёком по специально сооружённым каналам из родников Ропшинских высот.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: