Элон Маск анонсировал новые революционные цели SpaceX

4
Ракета Falcon 9

Успехи с возвратом первой ступени ракетоносителей Falcon 9 в назначенную точку смущают идейного руководителя проекта. Эта большое достижение, важная веха, но она уже пройдена и срочно нужно ставить новую амбициозную цель для проекта SpaceX. Что и было сделано – Маск объявил о старте программы регулярных пассажирских полетов в ближний космос.

Сохранение первой ступени ракеты и снижение затрат — лишь первый шаг. Далее идет уменьшение паузы между полетом одной ракеты до 24 часов. В идеале следующее поколение космических аппаратов Маска будет полностью многоразовым. Не как старенькие «шаттлы», а сродни современным авиалайнерам. Они смогут взлетать с пассажирами, наворачивать круги вокруг Земли и садиться. Чтобы через сутки, стандартное время одного вояжа, вновь взмыть за пределы действия силы притяжения с новыми туристами на борту.

Это реальный бизнес-план, сродни организациям персональных туров для ВИП-клиентов на Эверест или в Марианскую впадину. Дорого, сложно, весьма рискованно, совершенно бестолково по сути, но желающие уже выстраиваются в очередь. Удовлетворение амбиций и тщеславия богачей поможет собрать средства для реализации более крупного проекта – освоения Марса.

Элон Маск хочет взять на себя функции космического извозчика и почтальона, в монопольном режиме, для чего собирается построить Межпланетную Транзитную Систему. Она обеспечит непрерывную, регулярную доставку грузов между Землей и Марсом, а ведь каналы поставок – это основа любого бизнеса. Как частная компания, детище Маска сможет предложить свои услуги кому угодно, независимо от их целей в колонизации Марса и государственной принадлежности. Значит, времена «марсианской лихорадки» уже не за горами?

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • 327 апреля 2017 в 11:37

    "времена «марсианской лихорадки» уже не за горами?"

    За горами, за горами. Там еще не преодолено огромное количество технических сложностей . Пусть хотя бы регулярные турполеты на орбиту вокруг Земли наладит, тогда и поговорим.

    Ответить
  • Floks 7002 мая 2017 в 10:11

    Мне нравится чистый , незамутнённый моск программиста у автора статейки )))
    Элон Маск. )))
    уже даже на тупом хабраХабре, этом сборище дурачков, начали писать Илон. Я уж не говорю про Википедию - где после войны правок произошло тоже самое 3 года назад.
    Но надо сказать что настоящее имя Муска - ИлЯн, и видимо с тупыми программистами ещё придётся поработать годика 3, прежде чем этот тупой сброд поймёт )) что да как.
    ИлЯн МУСК его зовут. Запах Змеи с тюркского.

    Ответить
    • Аноним8 мая 2017 в 21:56

      Elon Reeve Musk

      Ответить
  • Влад25 мая 2017 в 01:02

    Все это очень похоже на очень продвинутую пропаганду, эдакая скрепа наоборот.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: