На марсианском фото удалось разглядеть разбившийся спускаемый аппарат Schiaparelli

31 октября 2016, ,
0
Место падения Скиапарелли

Самые худшие предположения относительно судьбы спускаемого марсианского модуля Schiaparelli, увы подтвердились – он разбился при посадке на поверхность Марса. Еще одним подтверждением этому стали снимки NASA.

На них можно рассмотреть темное пятно вокруг капсулы, что может означать взрыв топливного бака и образовавшийся в месте падения небольшой кратер глубиной до 50 см.

Место падения Скиапарелли

Космический аппарат Schiaparelli был предназначен для проведения исследований на поверхности Марса. Он должен был совершить посадку с помощью теплозащитного щита, парашюта и реактивных тормозных двигателей. Однако в последние мгновения перед посадкой связь с аппаратом была потеряна. Предположительно он столкнулся с поверхностью на скорости 300 км/ч.

Однако, несмотря на это, глава Европейского космического агентства Ян Вернер заявил, что миссию можно считать все же удачной, поскольку 5 из 6 минут миссии Schiaparelli передавал весьма ценную информацию, которую зафиксировали на Земле.

Видео ЕКА, демонстрирующее, как должен был выглядеть спуск Schiaparelli:

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: