Космическая одиссея 2016 или видеоэкскурсия по Международной космической станции

29 октября 2016, Александр Агеев,
0
МКС

С момента запуска МКС на орбиту в 1998 году на ее борту побывало 225 человек. Согласитесь, это совсем немного по сравнению с остальными жителями Земли, которые так и никогда не увидят, как выглядит МКС наяву. Частично компенсировать этот пробел поможет великолепное видео в Ultra HD качестве, которое NASA засняло на борту МКС.

Проект NASA предлагает непрерывный показ МКС в приятном музыкальном сопровождении, как в известном фильме Стэнли Кубрика «2001: Космическая Одиссея», который вышел на экраны в далеком 1968 году.

В отличии от концепции космических станций, которые мы видим в научно-фантастических фильмах, дизайн МКС предельно минималистичен и современен. В нем преобладают инженерные коммуникации в виде кабелей, трубок, многочисленных приборов и даже мусорных контейнеров.

Экскурсия начинается с модуля «Купол», где расположены 7 иллюминаторов. Через них открывается великолепная панорама Земли, на фоне которой иногда на огромной скорости проносятся фрагменты космического мусора.

Далее будут показаны другие отсеки и модули, в частности модуль ЕКА «Колумбус», предназначенный для исследований в условиях невесомости, японский модуль «Кибо» и российский функционально-грузовой блок «Заря».

Экскурсия длится чуть более 18 минут. За это время МКС успевает пролететь 8274 км.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: