Lockheed Martin запустит летательный аппарат на Луну

13 августа 2016, Максим Ситников,
1
CubeSat

Компания Lockheed Martin заключила с NASA контракт на разработку и запуск исследовательского спутника сверхмалого размера класса CubeSat для изучения поверхности Луны. Отличительной особенностью аппарата под названием SkyFire станут небольшие габариты 10 х 20 х 30 см и масса 14 кг, что позволит существенно снизить стоимость его выведения на лунную орбиту.

Изучение лунной поверхности является не главной целью запуска SkyFire, а всего лишь этапом отработки технологии инфракрасного зондирования космических объектов.

Обработка поступающих данных будет осуществляться инженерами из университета Колорадо и NASA. Запуск спутника планируется произвести в 2018 году в рамках программы Space Launch System Exploration Mission-1.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • электрик19 сентября 2016 в 13:34

    пара прависти димаркацию луны. гаварят там многа олмазаф.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: