Расчёты ученых показали, что столкновение с астероидом не произойдет

7 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Земля и астероид
Ещё свежи в памяти жителей Челябинской области события двухлетней давности. Тогда около 9:30 утра 15 февраля на высоте более 20 км непрошеный космический гость суперболид взорвался. К счастью, всё ограничилось яркой вспышкой, грохотом и множеством выбитых стёкол. А могло быть гораздо хуже. Позже специалисты оценили силу взрыва в пределах от 100 до 200 кт.

Неудивительно то внимание, которого был удостоен новый пришелец из других миров — объект 2013 TX68. Наши орбиты могли пересечься через четыре недели – 5 марта. Предварительные наблюдения показали, что размеры астероида примерно соответствуют его челябинскому предшественнику, а новая встреча с Землей ничего хорошего обеим сторонам не сулит.

Ко всеобщей радости ободряющая новость пришла от сотрудников Института прикладной математики им. М. В. Келдыша: встреча не состоится, поскольку наши пути разойдутся на весьма безопасном расстоянии — в пределах от 16000 до 500000 км. Как заявил представитель института Леонид Еленин, более точную информацию можно будет получить не ранее 3-4 марта.

Челябинский метеоритЧелябинский метеорит
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: