Для полёта на Марс в рамках Mars One отобрано 100 кандидатов

21 февраля 2015, Алина Олешко,
1
Полёт на Марс
Количество потенциальных кандидатов для полета на Марс сократилось до 100 человек. Всего же было подано 202 586 заявок на участие в программе Mars One, запущенной в 2012 году.

В третьем раунде отбор вёлся среди 660 кандидатов из второго круга, из которых выбрали всего 100 человек (50 женщин и 50 мужчин) в возрасте от 19 до 54 лет. 39 претендентов на полёт проживают в Америке, 31 – в странах Европы, 16 – в Азии, 7 – в Африке и ещё 7 человек из Океании.

Они пройдут ещё несколько стадий отбора. В результате всех испытаний комиссия выберет всего 4 человека, которых в 2025 году высадят на Марс. Надо сказать, что полёт состоится «в один конец» и колонистам придётся провести остаток жизни на Красной планете совместно с другими людьми, которые прибудут на место позже.

Стоит отметить, что проект Mars One вызвал неоднозначную реакцию. Многие по-прежнему считают, что он обречён на провал и в ходе его реализации создателям ещё предстоит столкнуться с массой трудностей. Так или иначе, у них в запасе есть ещё 10 лет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Фарход12 января 2017 в 09:52

    Что можно сказать.. Идея, скорее всего, из области научной фантастики. Лучше не рисковать жизнями людей и отправить роботов. Пусть они создают условия для людей, потом отправить нас (меня) и дать там жить без проблем, без кредитов, ипотеки и тд ))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: