Россия готовится к открытию первого космического туристического сезона

11 декабря 2014, Александр Агеев,
0
Космический туризм
По мнению руководителя проекта гендиректора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина, первые российские туристы смогут отправиться в космос всего через пять лет. По его оценкам, только в первое десятилетие отправиться в увлекательнейшее путешествие готовы около 15000 человек.

Российский космический туристический рынок весьма перспективен, о чём наглядно свидетельствует интерес, проявляемый к нему солидными инвесторами. Для реализации столь смелого проекта предполагается задействовать огромный потенциал российской космической индустрии, в частности, корпорации «Энергия».

Стоит сразу оговориться, что космический полёт продлится около получаса и за это удовольствие придётся выложить каждому туристу не меньше 200000 $. «КосмоКурс» уже определилась с местами будущих стартов и приземлений.

Пока же коллектив компании, насчитывающий всего 8 человек, активно занимается организационными вопросами, связанными с разработкой многоразового комплекса, рассчитанного на суборбитальный космический полёт.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: