Американские ракеты-носители Antares будут летать с российскими двигателями РД-193

30 октября 2014, Александр Агеев,
0
Старт ракеты-носителя Antares
Ещё не утихли страсти, связанные с аварией ракеты-носителя Antares, которая произошла во вторник на космодроме в штате Вирджиния, как уже появилось сообщение о том, что в скором времени ракеты этого типа будут оснащены более надёжными и современными российскими двигателями РД-193.

Родина РД-193 – город Химки, НПО «Энергомаш», которое стало победителем тендера, объявленного компанией Orbital Sciences Corporation. Дело в том, что российские ракетные двигатели уже много лет активно участвуют во многих программах NASA. История с ракетой Antares – не исключение. Она оснащена двигателем AJ-26. Его прототип — двигатель НК-33, который был разработан в 60-е годы под советскую лунную программу в ОКБ Н.Д. Кузнецова.

РД-191

Однокамерный РД-193 – это облегчённая версия специально разработанного для ракеты-носителя «Ангара» двигателя РД-191. РД-193 стал легче своего предшественника на 300 кг за счёт упразднения узла качания камеры. Топливом для него служат керосин и жидкий кислород, причём замкнутая схема двигателя предполагает дожигание кислорода после турбины. Вес двигателя – 1,9 т, тяга – от 196 до 212,6 тс.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: