НАСА провело учения на случай столкновения Земли с опасным астероидом

6
Учения NASA

На минувшей неделе Управление по координации планетарной обороны НАСА и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) провели очередную «репетицию» (проводится раз в два года) действий в случае приближения к Земле опасного астероида.

«Главным героем» этого вымышленного сценария стал недавно открытый астероид, вероятность столкновения Земли с которым через 14 лет составляет 72 %. По условиям учений об астероиде почти ничего неизвестно — в частности, его размер и траектория движения.

В штабных учениях приняли участие около 100 специалистов из НАСА, FEMA и различных организаций из других стран. Они определили возможные сроки и методы воздействия на приближающийся астероид (к примеру, кинетическими ударными элементами или пучками ионов), балансируя при этом между необходимостью дожидаться дополнительной информации и срочностью запуска оборонительной космической миссии. Также отрабатывались вопросы глобального сотрудничества в рамках ООН.

Учения NASA

Согласно краткого отчета НАСА, в ходе учений были выявлены некоторые проблемы. Среди них трудности в процессах принятия решений, неопределенность в финансировании космических миссий, отсутствие планов по ликвидации последствий стихийных бедствий, вызванных падением астероида, и другие.

В учениях использовались последние данные миссии НАСА DART, в ходе которой в прошлом году было спровоцировано столкновение с астероидом Диморфос, чтобы протестировать возможность принудительного отклонения его траектории полета.

К счастью, вероятность реального столкновения Земли с опасными астероидами крайне мала. И все же не стоит терять бдительность в отношении непрошенных космических пришельцев. Примером тому — наделавший много шума в 2013 году челябинский метеорит.

Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Вопрос28 июня 2024 в 12:04

    Астероид тот случайно не Тополь называется?

    Ответить
  • своякин капча иточкавич28 июня 2024 в 23:39

    в какомто смысле вся планета уже столкнулась с неким ,,астероидом,,...

    Ответить
    • !!30 июня 2024 в 14:33

      Сейчас идет вторая "Поздняя астероидная бомбардировка" Земли целой кучей фанатиков и мировых захватчиков... Часть из них располагает ядерными и термоядерными болидами...

      Ответить
  • Аноним30 июня 2024 в 12:13

    Они бы провели учения столкновения кинжала с авианосцем! Вероятность такого события в 1000 раз выше!

    Ответить
    • !!30 июня 2024 в 14:29

      Сейчас в Украине расчеты "Пэтриотов" отрабатывают методики противодействия "Кинжалам" чуть ли не ежедневно... РФ уже потратила на эти "учения" сотни миллиардов рублей, предоставив достаточное количество данных для сокращения вероятности поражения авианосцев до приемлемого уровня.

      Ответить
  • Гость2 июля 2024 в 10:22

    Еще одна зацепка для выстраивания всего мира по иерархическим лекалам, начертанным "светочем демократии". Порой кажется, что фильмы про иноземных захватчиков, которые хотят завладеть ресурсами земли, создаются специально для того, чтобы отвести подозрение от спонсоров создание таких фильмов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: