Россия и Китай возведут лунную станцию к 2036 году

5 июня 2024, ,
3
Лунная станция будет готова к 2036 годуВозможный вид лунной базы. Изображение: КБ Южное

По словам Сергея Савельева, занимающего пост заместителя главы «Роскосмоса», лунная станция полностью будет готова к 2036 году — в конце мая 2024 года российские власти утвердили соглашение с Китаем об ее строительстве. Причем к проекту уже подключились еще 12 стран.

После полного возведения станции на ней начнут проводить ряд научно-исследовательских работ по более глубокому изучению земного спутника и возможностей использования Луны.

К слову, недавно мы сообщали о том, что для лунной станции готовится ядерная энергетическая установка, к разработке которой уже приступили российские специалисты.

Также уточняется, что во время реализации лунного проекта к спутнику Земли будут отправлены китайские автоматические станции «Чанъэ-7» и «Чанъэ-8», которые займутся испытаниями основных технологий, а затем начнется возведение полноценного исследовательского комплекса с удаленным управлением.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov5 июня 2024 в 09:47

    Как надоели эти байки про Луну. Помнится в 2025 или 28 году обещали станцию. По словам Сергея Савельева, занимающего пост заместителя главы «Роскосмоса» - клеймо ему - пиздобол!

    Ответить
    • Александр К. 5 июня 2024 в 19:25

      С китайцами, я думаю, возведут. Только вопрос тогда, ЧЬЯ это будет станция?

      Ответить
      • !!5 июня 2024 в 20:26

        Если вы построите избу, а потом позовете печника, чтобы печку сложить, то чья будет изба?

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: