В МАИ занялись разработкой беспилотного вертолета для исследования Венеры

12 января 2024, ,
2
В МАИ создадут БПЛА для ВенерыИзображение иллюстративное

Специалисты Московского авиационного института, больше известного как МАИ, приступили к созданию беспилотного универсального аппарата вертолетного типа, который предназначается для выполнения полетов в атмосфере Венеры и даже работы на ее поверхности.

Главная особенность грядущего аппарата заключается в наличии роторной системы — такой же, как у обычного вертолета. Данная система позволит беспилотнику заниматься исследованиями и во время полета и во время нахождения на поверхности и придаст ему высокую маневренность и возможность аккуратно обходить встреченные препятствия.

Как уточняется, будущий «исследователь Венеры» сможет создавать снимки венерианских пейзажей в высоком качестве, а также заниматься созданием карт поверхностного рельефа, необходимых для выполнения геологического и других анализов. Конечно, на борту беспилотника будут размещены различные датчики и анализаторы.

В настоящий момент российская программа изучения Венеры представлена только еще создаваемой станцией с именем «Венера-Д», отправка которой на эту планету состоится не ранее 2030 года. Там она продолжит различные исследования, выполненные американскими, а также советскими аппаратами с 60-х годов по 90-е.

При этом после запуска «Венеры-Д» «Роскосмосом» планируется дополнительно отправить пару исследовательских аппаратов этой же серии, с помощью одного из которых будет предпринята попытка впервые в истории доставить на Землю венерианский грунт.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Никто12 января 2024 в 17:02

    Какие ещё карты и пейзажи? Там температура +400, и серная кислота. Советские зонды по полчаса работали за свою короткую жизнь. А тут вертолёты. Хоть бы справочники что-ли или википедию какую открыли. Вертолёты блин.

    Ответить
  • !!13 января 2024 в 00:55

    "...будет предпринята попытка впервые в истории доставить на Землю венерианский грунт", -- спрашивается, какую только лапшу на уши нынешним владыкам земли русской невозможно повесить в силу их безбрежного невежества?!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского kalina означает треск, грохот, дребезжание и стук.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: