Индия отправила на Марс межпланетную станцию

5 ноября 2013, Алина Олешко,
0
Запуск ракеты PSLV-C25Запуск ракеты PSLV-C25
Сегодня, 5 ноября, Индия отправила свою первую космическую миссию на Марс. Аппарат достигнет цели только осенью следующего года.

Ракета PSLV-C25, на борту которой расположен зонд для изучения Марса, сегодня была отправлена с космодрома на острове Шрихарикота. По словам главы индийского космического агентства Коппилила Радхакришнана, запуск произошел успешно. К 1 декабря ракета покинет околоземную орбиту и направится к Марсу, а вот своей цели она достигнет только через 300 дней — в сентябре следующего года.

Я рад сообщить, что первый этап нашей космической миссии завершился успехом, — отметил Коппилил Радхакришнан.

Он также добавил, что главная цель новой миссии заключается в исследовании Марса и в выяснении причин исчезновения марсианской атмосферы. Также аппарат попытается найти признаки жизни на красной планете.

Запуск ракеты PSLV-C25

Отправив первую миссию на Марс, Индия присоединилась к группе стран, занимающихся исследованием данной планеты.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: