Телескоп Джеймс Уэбб разглядел удивительные детали Юпитера

25 августа 2022, ,
13
Юпитер

С запуском телескопа Джеймс Уэбб в космос началась новая эра изучения Вселенной. Первые фотографии с него начали поступать в прошлом месяце. Возможности телескопа позволяют заглянуть дальше, чем когда-либо раньше. Но его камеры могут быть полезны и для изучения объектов Солнечной системы. Недавно объективы были развернуты в сторону Юпитера.

Планета-гигант раскрыла несколько своих тайн благодаря снимкам, сделанных камерой ближнего инфракрасного диапазона. После обработки учеными снимки позволили увидеть множество мелких деталей. На составном фото красным цветом выделены яркие полярные сияния. Дымки показаны желтым и зеленым. Основное облако планеты приняло синий цвет. А знаменитый «глаз» Юпитера выделяется ярко-белым на общем фоне. Сотрудник Webb пояснил, что яркость означает большую высоту.

Юпитер

Таким образом, яркие области могут быть облачными вершинами бушующих конвективных штормов. Широкоэкранный режим отображает хорошо известные астрономам кольца планеты в оранжевом и голубом тонах. Хорошо различимы две луны Юпитера. Задний план также информативен и позволяет увидеть удаленные от нашей звездной системы галактики в виде неясных точек. Исследователи космоса признаются, что не ждали настолько сильного эффекта от использования орбитальной обсерватории. Теперь они анализируют полученные данные и готовятся к новым знаменательным открытиям.

Юпитер
Источник — NASA
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • Было дело28 августа 2022 в 20:57

    Тут телескоп запускают,чтобы фигню увидеть,а мы в обычную подзорную трубу НЛО с инопланетянами видели.А дело было так:над домом несколько ночей подряд вспыхивал огонек.То он гас,то ярчал,то тусклел,то искры метал,но с места почти не улетал.В дождь это зрелище было особо эффектно.Взяли мы тогда трубу,глядим-батюшки! Рядом с искромечущим огоньком висит летающая тарелка типа пирамиды,а видно ее лишь благодаря светящимся длинным окнам.

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:12

    Причем в эти окна было отчетливо видно,как там ходят какие-то люди(предположительно-инопланетяни),они нагибаются,что-то берут,а выходя гасят за собой свет.Наблюдали мы это недели две,причем большая пирамидальная НЛО(как мы поняли-пилотируемая)прилетала к искромечащуму огоньку(видимо-автономному зонду)только в дождливую погоду(это важно!)

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:22

    Естественно,про это мы никому не говорили,а интернета у нас тогда небыло,фотоаппарата-тоже.Да и что там фотографировать? Какой-то огонек в виде тарелочки с иногда искрящимся факелом,а большую тарелку так и вовсе не разглядеть невооруженным глазом.Но потом все же решили на работе об этом рассказать(разумеется-без упоминания инопланетян).Некоторые поверили и даже дали бинокль со штативом,чтоб руки не тряслись и можно было подробнее рассматривать НЛО.

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:29

    Другие издевались,мол,выпейте больше-еще не то увидите(а мы-то как раз это "не то" и видели,только им не говорили,чтоб нас за сумасшедших не приняли).Иные выдвигали свои предположения,типа это рефракция,репродукция и прочие умные слова говорили.Но мы-то знали,что это непременно НЛО с инопланетянами!

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:38

    Когда мы стали смотреть в одолженный нам бинокль-видим все тоже самое.Висит огненная тарелочка,в дождливую погоду к ней всегда прилетает тарелка с окнами,в них так же ходят инопланетяне(Разумеется инопланетян тех было видно не подробно,а лишь людскими силуэтами по пояс,как в дальних окнах домов).На большой тарелке то вспыхивают то гаснут габариты,потом у ней добавился еще 1 этаж,потом еще!(прежде она была 5-этажная)

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:45

    Благодаря этому она приобрела форму пирамиды(ранее пирамида была без верхушки).Но потом огни окон с ходящими в них инопланетянами стали появляться и в других местах,нередко далековато от этой тарелки.Что за ерунда,не поняли...Но это ж инопланетяне,мы не в курсе их технологий,потому простительно,что-то они там мудрят,думали мы.Тут еще книг про НЛО начитались-многое сходится с другими очевидцами...

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:50

    Ну не может этого быть,чтобы НЛО висит,а никто кроме нас его не видит и не интересуется им.И какого хрена оно висит на одном месте? Наверное,думаем,это не НЛО.Хотя те,кто бухали на скамейке,видя огненное пятно тоже говорили друг другу: "смотри,НЛО!" Так что не одни мы это видели.

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:53

    Но мы уже сомневались в том,что это НЛО и решили вылезти на крышу:вдруг это что-то на крыше(ведь оно всегда висело только над крышей).Пошли мы значит на этот огонек и тут все выяснилось:

    Ответить
  • Было дело28 августа 2022 в 21:59

    Маленькая НЛО-это на крыше коротит чья-то ТВ-антенна,метая искры,а "большая пилотируемая тарелка" в дождливую погоду-это натянутые мокрые провода,вода по ним то стекает,то опять они мокнут и бликуют,что похоже на то включающийся,то гаснущий свет окон,с двигающимися там людями...

    Ответить
  • Инопланетянин28 августа 2022 в 22:19

    Было дело! Мы уж думали Вы нас спалить решили!!!
    Но хорошо, что одумались!
    Еще не время...

    Ответить
  • доктор29 августа 2022 в 08:24

    вы таблетки свои принимать не забывайте

    Ответить
  • Было дело31 августа 2022 в 14:17

    Дело в том,что уличные фонари тогда не светили,а в мокрых проводах соседнего дома видимо просто отражались окна нашей многоэтажки,вместе с силуэтами движущихся там людей.Ну а конец был таков: поняв,как мы лоханулись,мы нашли на крыше какую-то трубу,замахнулись и ка-а-ак шарахнули по той антенне и ушли.С тех пор больше она уже не светилась.А потом ее кто-то вообще убрал оттуда.

    Ответить
  • Было дело31 августа 2022 в 14:40

    Кто думает,что мы сломали чужую антенну-это вряд ли было так.Там были останки(всего 2 рога)от атненны,упавшей и застрявшей между оголенных проводов на белых изоляторах,что тянутся на всех крышах.Для чего они я не знаю,но ща погуглил-вроде это провода радиоточки.Хотя искры могли быть и от усилителя,в темноте было не понять откуда они,но это и не важно.Главное,чтобы током не шарахнуло-мы ударив,трубу тут же выпустили из рук.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: