Ученые: в нашей галактике существуют как минимум четыре агрессивные инопланетные цивилизации

2
Вторжение инопланетян

Исследователь Альберто Кабальеро, доктор философии из Университета Виго в Испании, произвел расчеты вероятности существования внеземной жизни в Млечном Пути. Он ограничился областью нашей родной галактики, как наиболее близким и потому опасным местом. Эта проблема давно беспокоит ученых – стоит ли нам усердствовать в поисках иных цивилизаций, если они могут оказаться агрессивными и напасть на нас?

Кабальеро исходил из того, что сама человеческая цивилизация построена на завоеваниях, поглощении и эксплуатации. Однако все эти процессы имеют причину и природу, которая привязана к потреблению энергии. Чем более стабильна и обеспечена цивилизация, тем больше энергии она расходует на созидательные цели, и наоборот. Исходя из этого, он оценил энергетический потенциал пригодных для обитания мест в нашей галактике.

Ученый не приводит детали своих расчетов, он опубликовал только результаты. Согласно им в галактике Млечный путь существует не менее восьми цивилизаций, достаточно развитых для космических полетов. Из них четыре с большой вероятностью являются опасными для нас, они могут захотеть вторгнуться на Землю, если у них появится такая техническая возможность. Однако вероятность такого события, по мнению Кабальеро, ничтожно мала из-за размеров галактики – она даже меньше, чем шанс на столкновение Земли с гигантским астероидом.

Источник — arXiv
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Инопланетянин17 июля 2022 в 21:57

    В связи с неоднородностью материи в нашей версии материальной части Вселенной, тут всегда будет дефицит любых ресурсов, а значит любая форма жизни будет в постоянной конкурентной борьбе обязательно агрессивной!
    И в Млечном Пути тысячи цивилизаций, освоивших космические полеты....

    Ответить
  • Сергей Георгиевич Шувалов30 августа 2022 в 14:33

    Хорошо ещ

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: