Space Perspective готова отправить путешественников в стратосферу на роскошной капсуле Space Lounge

2
Space Perspective

Компания Space Perspective продолжает активно рекламировать свои туры в стратосферу и делится новыми подробностями устройства высотной капсулы Space Lounge. Уже точно известно, что невесомости на борту не будет – это позволит туристам сохранять привычный уровень комфорта.

Полет в стратосферу на Spaceship Neptune займет около 6 часов, из которых 2 часа отведено под пребывание на высоте порядка 30 км. До настоящего космоса еще довольно далеко, зато 99 % земной атмосферы уже останутся внизу, а потому путешественники смогут насладиться «настоящими» космическими видами. Для этого полет запланирован на восходе, чтобы туристы увидели всю красоту этого процесса так, как ей любуются космонавты на МКС.

Space Perspective

Интерьер капсулы выдержан в темных тонах, здесь нет ничего блестящего, чтобы не создавать блики и не мешать созерцать картины за окном. По умолчанию здесь установлены девять откидных кресел, но в Space Perspective говорят, что могут переоборудовать капсулу для романтической вечеринки на двоих или проведения свадьбы. На борту есть бар, Wi-Fi и панорамные окна – капсула поднимается и опускается со скоростью всего 30 км/ч, чтобы путешественники могли насладиться полетом в комфортных условиях, в отличие от коротких «прыжков» в космос, которые предлагают другие аналогичные компании.

Стоимость полета на Space Lounge начинается от $125 тыс., запуски начнутся в 2024 году.

Space Perspective
Источник — Space Perspective
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Billi24 мая 2022 в 22:59

    Я бы капсульнул.

    Ответить
    • Шурик26 мая 2022 в 12:14

      Я б тоже не оказался :)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: