Space Perspective предлагает выгодно слетать в космос на высотном воздушном шаре

7
Neptune

На прошлой неделе компания Space Perspective запустила аэростат Neptune One, который поднялся на высоту порядка 30 км, а затем благополучно приводнился в Мексиканском заливе. Этот аппарат станет предшественником «космического шара» Нептун, который с 2024-го начнет на регулярной основе возить туристов в стратосферу. От прочих предложений полетов «в космос» этот вариант выгодно отличают длительность вояжа и низкая цена билета.

В отличие от конкурентов, в Space Perspective непосредственно в космос не собираются, справедливо рассудив, что людям нужны впечатления, а не факт покидания границы земного притяжения. Полет займет шесть часов, из которых два часа пройдут на 30-километровой высоте, где путешественники смогут воочию увидеть восход солнца над горизонтом почти так, как его видят космонавты на МКС. К услугам пассажиров панорамные окна с обзором более 700 км во всех направлениях, бар с закусками и даже скоростной Интернет с возможностью прямой трансляции и полноценный туалет.

Neptune

Neptune

Полет будет проходить при земной гравитации, в гондоле шара можно свободно перемещаться, общаться, делать репортажи или просто наслаждаться отдыхом. Всего на борту смогут находиться 9 человек – пилот и восемь пассажиров. Отсутствие реактивных двигателей и наличие запасных парашютов значительно снижают риски путешествия. А самое главное – билет на космический шар стоит всего $125 000, против $200-300 тыс. у ближайших конкурентов.

Источник — Space Perspective
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Цезарус26 июля 2021 в 12:31

    "...людям нужны впечатления, а не факт покидания границы земного притяжения."
    Александр, и где, по вашему, находится эта граница?

    Ответить
    • Критикъ27 июля 2021 в 00:55

      Линия Ка́рмана — высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и является верхней границей государств.
      В соответствии с определением Международной авиационной федерации (ФАИ), линия Кармана находится на высоте 100 километров над уровнем моря.

      Приблизительное строение атмосферы принятое на сегодняшний день:
      Тропосфера от 0 до 8 - 18 км;
      Стратосфера от 8 - 18 до 50 км;
      Мезосфера от 50 до 80 - 90 км;
      Термосфера от 80 - 90 до 700 - 800 км;
      Экзосфера от 700 - 800 до 10 тысяч км;

      Анализ данных прибора SWAN на космическом аппарате SOHO показал, что самая внешняя часть экзосферы Земли (геокорона) простирается примерно на 100 радиусов Земли или около 640 тысяч км, то есть гораздо дальше орбиты Луны.
      В среднем Луна удалена от центра Земли на 60 земных радиусов, что составляет 385000 км.

      Ответить
    • Критикъ27 июля 2021 в 01:02

      МКС рассчитана на работу на орбитах с высотой от 270 до 500 км.

      Чем ниже высота орбиты, тем больше торможение об атмосферу и тем чаще необходимо проводить коррекцию повышения орбиты. Это требует дополнительных затрат топлива. По этому фактору высоту орбиты стараются сделать как можно более высокой и не опускают ниже 270 км.
      Чем больше высота орбиты, тем большую дозу космического облучения получают космонавты и приборы. За отметкой 500 км уровень радиации резко повышается, т.к. выше этого уровня идут радиационные пояса.

      Ответить
    • Критикъ27 июля 2021 в 01:20

      Цезарус, границы земного "притяжения", а точнее искривления ткани пространства времени простираются по всей солнечной системе.
      Конечно с расстоянием "притяжение" ослабевает, но у Вас под ногами и у космонавтов на МКС "притяжение" почти не отличается, эффект невесомости на МКС наблюдается из-за постоянного падения станции по касательной.
      Поскольку и МКС и космонавты движутся с одной и той же скоростью и с тем же самым центростремительным ускорением, МКС не может выступать в качестве опоры, на которую давит вес человека.

      Ответить
      • Цезарусвчера в 09:50

        Спасибо, Кэп!

        Ответить
        • Критикъвчера в 21:35

          Пожалуйста, Карл!)

          Ответить
          • Цезаруссегодня в 08:36

            А че это я Карл? Это у вас на пару с Александром граница земного притяжения существует, а у вас, так вообще "границы простираются по всей солнечной системе";)

            Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: