С Земли впервые сделан фотоснимок сразу двух космонавтов в открытом космосе

0
Космонавты на МКС

Доктор Себастьян Вольтмер, прославленный немецкий астрофотограф, создал новый шедевр. 23 марта 2022 года он сфотографировал с поверхности Земли астронавтов Маттиаса Маурера и Раджу Чари, которые вышли в космос, чтобы провести технические работы снаружи МКС. Ранее подобные снимки уже делали, но впервые с Земли увидели и запечатлели сразу двоих покорителей космоса.

Как рассказал Вольтмер, он специально приехал в город Санкт-Вендель, откуда родом Маттиас Маурер, чтобы дождаться появления МКС. Ему повезло – стояла прекрасная погода, и станция хороша была видна в закатном свете. Вольтмер использовал телескоп C11 EdgeHD, чтобы разглядеть астронавта, и сделать снимок.

Как признается фотограф, он хотел сделать своего рода подарок Мауреру и первоначально собирался снимать только его. Однако когда фото попало в СМИ, с ним связался другой известный фотограф, Филип Смит, и указал на новые детали. Оказалось, что в кадр попал и Раджа Чари, который сидел на роботизированной руке Canadarm 2. Из-за этого Вольтмер принял его за часть оборудования и не обратил внимания.

Первый снимок астронавта снаружи МКС с Земли сделал в 2011 году фотограф-любитель Ральф Вандеберг. Он запечатлел Стива Боуэна во время обслуживания Canadarm 2. Теперь в мировой культуре и истории есть новый снимок, уже с двумя астронавтами.

Фото Вольтмера
Источник — Universe Today
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Антарктида имеет свой «национальный» домен — .aq, образованный от слова ‘aqua’. Домены второго уровня в этой зоне выдаются только государственным организациям, занимающимся какой-либо деятельностью в Антарктиде.
    Обновить

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: