Blue Origin построит коммерческий «бизнес-парк на орбите»

28 октября 2021, ,
2
Orbital Reef

До 2030 года произойдет списание Международной космической станции. Трещины в самых старых модулях МКС намекают, что срок службы определяется не столько политикой, сколько нынешним состоянием конструкции. Поэтому гиганты космической отрасли Blue Origin и Sierra Space с 2025 по 2030 год планируют создать коммерческую космическую станцию с открытой архитектурой на низкой околоземной орбите под названием Orbital Reef. 

Blue Origin берет на себя обязательство собрать несущие модули и стартовую систему New Glenn с большой грузоподъемностью, которая выведет конструкцию на орбиту. Sierra Space предоставит переходные модули, узловой отсек и космический самолет Dream Chaser для перевозки экипажа, припасов и полезных грузов на станцию и обратно. Boeing разработает научный модуль и займется эксплуатацией и техническим обслуживанием станции.

Orbital Reef

Redwire Space будет проводить исследования, заниматься разработками и производством в условиях микрогравитации, операциями с полезной нагрузкой и развертываемыми конструкциями. Genesis Engineering Solutions построит одноместный космолет в стиле «Космической одиссеи» для работы вне станции и туристических экскурсий без скафандра, а Университет штата Аризона возглавит глобальный консорциум университетов для создания экспертного сообщества и работы с общественностью.

Orbital Reef

После ввода в эксплуатацию космический бизнес-парк Orbital Reef откроют для широкого круга международных пользователей. Станция послужит для исследований, организации производства, туризма, образования и других задач. Партнеры обеспечат транспорт и логистику, размещение в космосе, оборудование, автоматизированные операции и экипаж.

Orbital Reef

Открытая архитектура позволит Orbital Reef предоставлять места для модулей, порты для транспортных средств, инженерные сети и другие полезные функции в зависимости от потребностей клиентов и роста рынка.

Источник — Sierra Space
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Псевдоним29 октября 2021 в 10:50

    Что там делать,в этом космосе? Тут на Земле еще нет транспорта безопасного:корабли регулярно тонут,самолеты падают,ДТП происходят и все-с жертвами,а они кОсмос...Сначала бы здесь разобрались,научились бы повседневный сухопутный транспорт безопасным делать,потом морской и воздушный.Только тогда уже можно про космос думать.

    Ответить
  • Дмитрий29 октября 2021 в 16:05

    1.Только создавая новое мы находим пути решения существующих проблем;
    2. Наземный, воздушный и водный транспорт всё-таки уже достигли приемлемого уровня безопасности.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
Советуем
Интернет-магазин Порядок.ру
- большой выбор стульев
для дома по низким ценам
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: