Прицелы ночного видения Pulsar: подробный обзор

28 октября 2021, ,
0
Pulsar Digex C50Pulsar Digex C50

Технологии не стоят на месте. И сфера оптических устройств – хороший тому пример. Прицелы ночного видения еще 10 лет назад были роскошью, которую могли себе позволить далеко не все охотники, но уже тогда о них мечтали многие. Сейчас же они стали вполне доступным атрибутом опытного охотника. Сегодня подробнее разберем линейку прицелов ночного видения от Pulsar. Особенно этот обзор будет интересен любителям охоты и тем, кто просто предпочитает активно проводить время на природе больше, чем сидеть дома и играть в видеоигры.

История прицелов НВ Pulsar: с чего все начиналось и как развивалась линейка продуктов

Компания заявила о себе как о производителе качественных прицелов ночного видения еще в далеком 2009 году, выпустив свою легендарную модель прицела под названием Digisight N550. С тех пор бренд Pulsar (Yukon Advanced Optics Worldwide) ассоциировался с этим названием.

Более чем за 10 лет на рынке, производитель выпустил 5 разных линеек прицелов НВ, каждая из которых кардинально отличалась по функционалу от предыдущей. В каждой новой модели пользователей ждали больше возможностей и более качественное изображение, а также устройства становились практичнее и удобнее в использовании.

Сейчас модельный ряд прицелов НВ Pulsar представлен тремя девайсами: дневно-ночной цифровой прицел Digex C50, цифровой прицел НВ Digex N450 / N455 и цифровой ночной прицел с лазерным дальномером Digisight Ultra LRF. Эти приборы – высокоточные, практичные и эффективные инструменты для стрельбы нового поколения. Далее рассмотрим особенности каждого девайса.

Дневно-ночной цифровой прицел Digex C50

Главная особенность этого прицела заключается в его универсальности: прибор отлично справляется со своими задачами как в дневное, так и в ночное время суток. Изображение объекта будет максимально четким и детальным при любых условиях освещения и в любую погоду. Вся необходимая информации о принятии решения по поводу выстрела фиксируется в разрешении Full-HD с корректной цветопередачей.

Дальность ночного обнаружения Digex C50 достигает отметки в 500 м и выше. Эту дистанцию можно расширить, используя «невидимые» ИК-осветители, которые не спугнут животное и при этом создадут источник освещения для лучшей работы прицела. Прибор работает от двух аккумуляторных батарей: внутренней (емкость 4,9 А⋅ч) и сменной (емкость 2 А⋅ч). Так, полный заряд батарей дает возможность продлить один сеанс охоты от 8 до 10 часов.

Цифровой прицел НВ Digex N450 / N455

Digex N450 / N455 – это инновация в мире цифровой оптики, ведь данная модель является первым на рынке полнофункциональным ночным прицелом в дизайне классической оптики. Девайс приспособлен для комфортной охоты, он предлагает широкие возможности по позиционированию на оружии и выделяется среди других устройств на рынке уникальной внешней эстетикой. Дистанция ночного обнаружения не уступает Digex C50: с Digex N450 / N455 можно увидеть таких животных, как кабан или олень, на расстоянии до 550 метров с использованием ИК-осветителя.

Максимальной точности выстрела позволяет добиться переменное увеличение от 4х до 16х, которое можно регулировать как плавно, так и ступенчато, с шагом x2. Для безошибочных выстрелов также можно использовать масштабируемые баллистические прицельные метки, которые есть в данной модели.

Цифровой ночной прицел с лазерным дальномером Digisight Ultra LRF

Pulsar Digisight Ultra LRFPulsar Digisight Ultra LRF
Как следует из названия, особенность прицела НВ Digisight Ultra LRF – это встроенный лазерный дальномер. Этот функционал будет полезен для измерения расстояния в режиме одиночных замеров и непрерывного сканирования, ведь для самых точных выстрелов нужно хорошо понимать дистанцию. Дистанция ночного наблюдения этого прицела такая же, как и в предыдущих моделях – 450-550 м.

Digisight Ultra отличается от предыдущих прицелов тем, что именно в этом прицеле НВ один из самых высоких показателей чувствительности в ИК-спектре. Это говорит о том, что данную модель можно использовать в пассивном режиме в темное время суток даже без ИК-осветителя и при этом он будет показывать хорошие результаты работы.

Напоследок

Производитель дневных и ночных оптических и оптико-электронных девайсов Pulsar предлагает широкий модельный ряд прицелов ночного видения, функционал которых приятно удивит даже опытного пользователя оптических устройств. Переходите на сайт производителя, чтобы ознакомиться с подробными техническими характеристиками каждого из предложенных в обзоре устройств.
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Советуем
    Интернет-магазин Порядок.ру
    - большой выбор стульев
    для дома по низким ценам
    Свежие Комментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: