Семилетний Каутилия Катария стал самым юным сертифицированным программистом в мире

2 февраля 2021, ,
4
Каутилия Катария

Каутилии Катария – юному, официально сертифицированному гению-программисту из Великобритании – всего семь лет, что зарегистрировано в качестве безусловного рекорда в Книге рекордов Гиннеса. Это стало очевидно после того, как он с блеском прошел серию уроков по программированию, включая курсы по работе ИИ, составленные IBM.

В настоящее время Катария является обладателем как минимум шести различных сертификатов в области ИИ и науки о данных, что является безусловной заявкой на блестящую карьеру в сфере науки, технологии, инженерии и математики (STEM).

Недавно в блоге IBM появилось следующее сообщение:

«В преддверии своего мирового рекорда Каутилья приступил к чтению учебных материалов IBM, которые помогли ему понять концепции компьютерного программирования и языка Python. Вынужденная самоизоляция из-за эпидемии коронавируса дала ему возможность пройти эти курсы и, благодаря помощи родителей, употребить свободное от школы время на освоение новых навыков».

Случай с Каутилией Катария показателен – программирование становится все доступнее, теперь его могут осваивать даже дети раннего возраста. Это еще одно свидетельство того, что практически любой человек, имеющий доступ в Интернет, обладающий умом и жаждой знаний, способен освоить даже столь сложную область науки, как искусственный интеллект.

Сухой итог юного рекордсмена: в ноябре минувшего года Каутилия стал обладателем пяти сертификатов IBM в области программирования на Python и одного сертификата по работе с ИИ.

Источник — IBM
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Димон Ноед2 февраля 2021 в 23:04

    Самый юный быдлокодер;)

    Ответить
    • ZX14 февраля 2021 в 12:04

      Какой русский способен пройти мимо, не позавидовав?

      Ответить
      • Димон Ноед14 февраля 2021 в 17:21

        Клиентам, которым придется его код использовать, уж точно не позавидуешь;)

        Ответить
  • Игорьсегодня в 15:33

    Молодец, дальнейших успехов парню!!!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: