Ученые разрабатывают ИИ-шпион, который поможет вейперам бросить парить

1
Вейп

Британские ученые из Университета Восточной Англии разработали технологию для мониторинга процесса использования вейпов и электронных сигарет. Это нечто среднее между шпионским устройством и фитнес-браслетом, так как оно тщательно отслеживает и анализирует каждый сеанс курения. Данная информация станет базой знаний для нового искусственного интеллекта, который должен придумать, как отучить людей от курения.

Чтобы понять, в чем кроется суть пагубной привычки человека курить, ИИ должен изучить сам процесс, для чего ему и нужна обширная база сведений о том, кто, когда и как именно это делает. Информацию будут предоставлять сами курильщики, через анкеты, но так как живым и эмоциональным людям полного доверия нет, нужны еще и статистические данные от беспристрастного электронного устройства. Оно выполнено в виде надстройки для вейпа и замеряет ключевые параметры курения – продолжительность сеанса, интенсивность вдохов, затраты жидкости, расход энергии.

Собранная информация передается ИИ, чтобы тот мог сравнить факты, вывести закономерности и разобраться, как психологические, социальные и экологические факторы влияют на курение. О следующем этапе проекта пока ничего не известно – вероятно, это будет составление неких рекомендаций по преодолению вредной привычки. Причем как для потребителей, так и для властей, которые занимаются борьбой с данным явлением.

Источник — University of East Anglia
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость2 февраля 2021 в 11:47

    Да нужно проще,если курильщик-парильщик закурит чаще например 3-х раз в день,или будет курить более длительное,чем предусмотрено время,то вэйп просто взорвется.И об этом должно будет писаться предупреждение.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скелет взрослого человека состоит из 213 костей.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: