Это бесплатное приложение покажет, когда ваш смартфон шпионит за вами

2
Access Dots

Apple ввела в iOS 14 полезную функцию, которая показывает специальный индикатор на iPhone или iPad каждый раз, когда какое-нибудь приложение использует микрофон или камеру. Это позволяет точно узнать, когда ваш гаджет записывает фото и видео – даже если он не должен этого делать.

В экосистеме Android существует множество приложений, которые за долгие годы не раз были замечены за таким поведением. Если вы хотите взять активность своего смартфона под контроль, вам понадобится специальное приложение вроде Access Dots.

Это бесплатное приложение, которое показывает простую точку в выбранном вами углу экрана, когда какое-то другое приложение активирует микрофон или камеру телефона. Если вы видите на экране зеленую или оранжевую точку – проверьте список запущенных приложений и определите, кто из них занимается прослушкой.

На текущий момент Access Dots не показывает название приложения, которое перехватило доступ к камере или микрофону. Вполне возможно, что разработчики добавят эту функцию в будущих обновлениях. Приложение доступно в Play Store, весь функционал открыт в бесплатной версии. Небольшое пожертвование разработчикам разблокирует некоторые опции настроек, вроде размера точки и ее положения на экране.

Access Dots
Источник — Android Police
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov24 июля 2020 в 06:19

    Все гораздо проще. Положите телефон рядом с активными колонками. Начинается какое то улюлюканье. Ясно, кому то стучит. Телефон должен периодически обращаться к сотовой станции. В этом случае улюлюканье длится пару секунд и примерно раз в 20 минут. Если телефон "поет" долго или часто - то это подозрительно. Кстати, в этом случае вы узнаете, что вам позвонили или пришла СМСка на 2-3 секунды раньше.

    Ответить
  • Цезарус25 июля 2020 в 22:26

    А кто будет контролировать, что само приложение делает с доступом ко всем тем каналам, которые она контролирует?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: