Windows Defender по-прежнему остается одним из лучших антивирусов в мире

21 октября 2019, Александр Агеев,
1
Антивирус

По данным независимой лаборатории AV-Comparatives, Windows Defender по-прежнему остается одним из лучших антивирусов в мире. Уровень его защиты в сети составил 99,96%, что позволило ему войти в топ-10 антивирусных программ, рассмотренных AV-Comparatives: из 10556 образцов вредоносного ПО Windows Defender успешно опознал и заблокировал 10552.

Однако не стоит забывать, что даже одна вредоносная программа может причинить непоправимый ущерб ПК. В этом случае показатели Avast, AVG и Trend Micro выглядят предпочтительнее – ровно 100 %.

Есть еще один показатель – уровень обнаружения. В частности, эксперты AV-Comparatives проверяют антивирусы на способность к обнаружению вирусов без доступа в Интернет. К сожалению, здесь Windows Defender подкачал, показав всего 29,7 %.

Несмотря на то, что ему удалось обойти Panda Antivirus (28,6%) и Trend Micro (20,9%), у него нет никаких шансов против Avast с его 97,4 %. Показатели обнаружения с активным подключением к Интернету оказались несколько лучше – 76,3%, но этого явно недостаточно в сравнении с другими конкурентами, результат которых превышает 92 %.

Однако это вовсе не означает, что Windows Defender безнадежно отстает от лидеров. Если он и не ловит иногда вирусы на «подлете», то быстро разбирается с ними после их активации.

И еще один важный параметр – число ложных положительных срабатываний. У Windows Defender их оказалось 13, в то время как у его конкурентов этот показатель порой достигал 40. В тройку лидеров по этому параметру вошли антивирус Касперского и ESET с двумя ложными срабатываниями и Avira с одним.

Конечно, Windows Defender еще далек от идеала, но статус «крепкого середняка» среди 10 лучших антивирусов ему вполне подходит: он ненавязчив и не предлагает каждые пять минут свою платную версию, а главное – уже встроен в самую массовую операционную систему на планете.

Антивирус
Источник — AV-Comparatives
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Name23 октября 2019 в 12:59

    Можно и про отвёртку написать, что она гвозди заколачивает как "крепкий середнячёк", но молотком она от этого не станет.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: