Школьник из штата Алабама выиграл чемпионат мира по PowerPoint

3 августа 2019, Александр Агеев,
0
Сет Мэддокс

Недавний выпускник Джеральдинской средней школы (округ ДеКалб, штат Алабама, США) 18-летний Сет Мэддокс стал чемпионом мира по Microsoft Office PowerPoint. Как бы странно это ни звучало, но в мире действительно проводятся турниры по этой программе подготовки и просмотра презентаций из комплекта Microsoft Office.

Освоение PowerPoint для Мэддокса началось с презентаций в своей школе, где он создавал текстовые слайды для молодежной церковной группы Альбервиля. И вот на этой неделе в Нью-Йорке он обошел 24-х конкурентов со всего мира.

О чемпионате Мэддокс узнал в декабре прошлого года, когда работал в школе над очередной презентацией. Заявку на участие в нем он подал буквально в последний момент. Конкурс проходил при финансовой поддержке компании Certiport, которая занимается подготовкой людей для сертификации по программе Microsoft Office. Возраст участников чемпионата составил от 13 до 22 лет.

В предварительном тестировании участвовало 365 000 человек, среди которых Мэддокс оказался лучшим, что дало ему право на участие в национальном чемпионате в Орландо, штат Флорида. И там он оказался первым среди 900 участников в серии тестов с использованием PowerPoint.

Как победитель национального чемпионата он получил 3000 долларов, к которым он добавит 7000 «чемпионских» уже за мировое первенство. Помимо этого, он получил престижный ноутбук Surface Laptop 2, медаль и кубок. Мэддокс говорит, что его мечта – работать в какой-нибудь крупной IT-компании, и новое звание мирового чемпиона наверняка будет неплохо смотреться в его резюме.

Источник — Al.com
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: