Искусственный интеллект от Samsung научился создавать дипфейки из любых изображений

7
Мона Лиза

В московском Центре искусственного интеллекта Samsung прошла презентация работы нового типа генеративно-состязательных нейросетей. От прошлого поколения ее отличает добавление третьего уровня обработки изображений, что позволяет «оживить» любую картину. Это новый уровень «дипфейков» – имитационных видео с высокой степенью реалистичности.

В составе нового ИИ три подсистемы. Нейросеть «Embedder» изучает исходные изображения для определения ключевых точек, подвижных частей и создания векторов их смещения. В случае с портретом человека это губы, глаза, наклон лица, движение скул и т.д. Затем нейросеть «Generator» на основе этих векторов генерирует различные варианты изображений, которые от исходного отличает смещение отдельных частей. Например, палитра эмоций и гримас.

Далее в работу вступает третья нейросеть «Discriminator», которая анализирует итоговые видео на предмет дефектов, несоответствий и общей недостоверности. Поэтапная работа всего комплекса приводит к созданию поддельных видео высокого уровня реализма. Специализацией этого ИИ является сложная анимация не просто статичных объектов, а таких, которые изначально никто и не предполагал увидеть в движении. Например, ему под силу «оживить» Мону Лизу с известной картины.

Перед нами наглядный пример имитационных видео нового уровня. Одно дело заставить улыбнуться человека в кадре или «надеть» на персонажа в видео шляпу, то есть повторить те действия, которые они могли бы совершить в реальности. И другое – изобразить то, чего никогда не было, и большинство людей может только представлять, как это должно выглядеть. Однако новый ИИ не просто справляется с этой работой, но и заставляет зрителей поверить в реалистичность своих подделок.

Источник — Pocketlint
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Исхирос25 мая 2019 в 22:26

    ахренедь

    Ответить
  • Tsykunov25 мая 2019 в 22:41

    Пипец, новый уровень фейковых новостей. Даже не надо актера снимать. Любой негр вам расскажет как российские ВКС разбомбили его деревню с больницу с 4000 рожениц. Роженицы вам это подтвердят.

    Ответить
  • Tsykunov25 мая 2019 в 22:43

    Реальных людей в новостях просто не будет. Что хотим, то покажем.

    Ответить
  • Борис Б.27 мая 2019 в 13:25

    Ребята!Спасибо вам огромное, что иногда позволяется жить параллельной жизнью.Без этого настоящая была бы настолько скидка!
    Удачи в делах.

    Ответить
  • Аноним27 мая 2019 в 15:28

    Это же позволяет переснять многие исторические фильмы с настоящими лицами исторических личностей. Например, фильм "Битва за Москву" с реальными лицами Жукова, Сталина и т.д.

    Ответить
  • Аноним27 мая 2019 в 15:29

    Или те же фильмы про Харламова, Высоцкого

    Ответить
    • ИИгиги28 мая 2019 в 13:43

      Точно , а также потсдамскую конференцию , где Сталин отказывается от всех победных пеференций или например горачева и Рейгана , где Горбачев говорит что Украина - это штат США . Вы понимаете к чему идет дел ? К тотальной лжи

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: