ИИ-юрист обогнал адвокатов-людей на их профессиональном поприще

3
LawGeex

По мере того, как разные версии искусственного интеллекта будут входить в нашу жизнь, обладателям важных профессий придется с ними конкурировать. Пока – в форме ни к чему не обязывающих соревнований. Для проверки эффективности работы юридической платформы LawGeex вызов бросили действующим профессорам права из Стэнфордского университета, Университетов Дьюка и Южной Каролины.

Условия для всех участников были одинаковыми: 5 документов — детальных соглашений о неразглашении информации. Их нужно было проанализировать и дать ответы на 30 принципиальных, конкретных юридических вопросов, касающихся формулировок и условий. Документы были тестовыми, и для каждого подготовлен эталонный набор ответов – задачей соревнования было определить процент полученных точных ответов за отведенное время.

На соревнования отвели 4 часа, но большинство юристов-людей справились за 90-95 минут. Их показатель неплох, в среднем 85 % правильных ответов, и это с учетом работы над документами в одиночку, без помощи традиционной команды. А что же ИИ? LawGeex выдал 95 % правильных ответов и потратил на это… 26 секунд. Безоговорочная победа.

Профессора покидали состязания вовсе не расстроенными, напротив, они теперь твердо уверены, что потеря работы в ближайшее время им не грозит. Во-первых, потому что такие ИИ все же нужно прежде обучить, а для этого необходим человек-учитель. Во-вторых, решения они не принимают, только очень быстро и эффективно пробираются через дебри юридических терминов. И, в-третьих, ИИ сможет заменить ту самую команду молодых юристов-помощников, а это сулит оптимизацию работы адвокатской конторы и выгоду ее руководству. А вот выпускникам юридических факультетов теперь не позавидуешь.

Источник — LawGeex
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован 4 марта 2018 в 21:54

    Адвокаты это еще полезные люди.Но прочих юристов я не очень люблю с их юридическим языком.Это надо всё так запутать что обычный человек в ядерной физике скорее поймет.Кажется отберёт ИИ у них лёгкий заработок,ой отберет.Займут их места обычные программисты.

    Ответить
  • Вован 4 марта 2018 в 22:06

    Феню уголовников кажется быстрее поймешь чем феню юристов.

    Ответить
  • Tsykunov5 марта 2018 в 15:18

    1С бухгалтерия не сильно подрезала количество бухгалтеров. Формулы накрутили, отчетности наворотили и все в шоколаде. Будет просто еще один инструмент в руках мясного адвоката. Еще сложнее будет понять простому человеку.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: