Что нужно знать, если вы решите клонировать свою любимую собаку

2 марта 2018, Александр Агеев,
11
NPR

В недавнем интервью журналу Variety известная американская киноактриса и певица Барбра Стрейзанд сообщила о клонировании своей любимой собачки породы котон-де-тулеар по кличке Саманта, умершей в прошлом году. В результате процедуры на свет появились щенки-двойняшки Мисс Скарлетт и Мисс Вайолет. Исходным материалом для клонирования стали клетки изо рта и желудка, извлеченные у Саманты еще при жизни.

Пример Б. Стрейзанд безусловно заразителен, но стоит ли ему следовать? Вот лишь несколько факторов, которые нужно учесть, если вы все-таки решитесь клонировать своего домашнего любимца.

Во-первых, это не дешево. Кинозвезда не называет компанию, которой она доверила клонирование, но все известные варианты довольно дороги. Так, в южнокорейской лаборатории Sooam Biotech эта процедура обойдется в 100000 долларов, а американская компания ViaGen Pets проделает то же самое за половину суммы.

Во-вторых, нет гарантии успешного результата. Увы, но даже столь большие финансовые затраты отнюдь не гарантируют 100%-го успеха. По данным исследовательского фонда Sooam Biotech, продолжительность жизни клонированных собак составляет всего треть от обычных. Зачастую их используют в качестве подопытных животных.

И, наконец, в-третьих, клонированная собака не будет точной копией своего «родителя». Как известно, даже близнецы-двойняшки отличаются друг от друга. Так, компания My Friend Again, занимающаяся клонированием животных, сообщила на своем сайте: «Если новый клон вырастет в той же среде, что и «оригинал», то он будет похож на него». Вот так, похож, но не более.

Если даже после всего сказанного желание клонировать своего любимца осталось, то к этому следует подготовиться заранее: образец ткани для клонирования – восьмимиллиметровый кусочек кожи с живота — лучше брать у еще живой собаки. С умершей собакой проблем больше. Тело ее необходимо обернуть влажным полотенцем, после чего поместить в холодильник до прихода ветеринара.

И последнее. Ежегодно только в США в специальных приютах подвергаются эвтаназии до 1,5 млн. бездомных животных. Так не лучше ли взять собаку там, пусть и не породистую, но зато настоящую?

Источник — NPR
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Фанта2 марта 2018 в 15:29

    На фоне данного сообщения,может Ленина всё таки стоит похоронить от греха подальше?

    Ответить
    • Дмитрий3 марта 2018 в 20:39

      Ленин то тебе чем не угодил?

      Ответить
  • Фанта3 марта 2018 в 21:18

    Да мне то он безразличен.Но ведь вполне возможен сценарий где группа генералов и министров захочет клонировать Ленина.Если собак возможно то почему не возможно Мао или Ленина?А потом за спиной клона-марионетки свергнет правительство и будет править.Сюжет как у Толкиена последователи ждут когда возродится их темный вождь.

    Ответить
  • Вован 3 марта 2018 в 21:35

    Ну во первых в нынешней России и Китае нет подобных технологий.А во вторых,достаточно и того факта что клонирование возможно.Достаточно сделать пластическую операцию кому нибудь и вуаля товарища Сталина возродили!Свергают правительство и через эту марионетку можно править!Уже есть внук Сталина!Правда это пока что звучит как фантастика,но главное это вполне возможно.Раньше жрецы делали статуи богов и правили из-за спин статуй,а сейчас вполне возможно и за спиной клона управлять.Ну или фальшивого клона,пластическая хирургия многое может.Главное это факт,имея достаточно денег можно клонировать на заказ животных.И это знает уже весь мир.Короче спасибо Фанта за предупреждение.А предупреждён,значит уже вооружен.Надеюсь этого никогда не случится.

    Ответить
  • Фанта3 марта 2018 в 21:40

    Я просто Лжедмитрия вспомнил.

    Ответить
  • Tsykunov4 марта 2018 в 08:35

    "Ну во первых в нынешней России и Китае нет подобных технологий" если не рассылают рекламных буклетов, то это не означает что нету.

    Ответить
  • Вован 4 марта 2018 в 14:46

    Не спорю.

    Ответить
  • Фанта4 марта 2018 в 16:52

    По этому сюжету можно написать хорошую книгу.У кого есть талант к писательству пишите,классная и новая тема.Подарок писателям.

    Ответить
    • Tsykunov4 марта 2018 в 18:39

      Загугли, давно написаны.

      Ответить
  • Muzhik 4 марта 2018 в 19:54

    Только необразованный обыватель думает что клонирование это возрождение или воскрешение .
    Нет ! это другое существо , всеголишь внешне схожее.

    Ответить
  • Имя5 марта 2018 в 20:36

    И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: