Искусственный интеллект записал первый музыкальный альбом в стиле Black Metal

0
Coditany of Timeness

Альбом «Coditany of Timeness» является совместным проектом музыкантов CJ Carr и Зака Зуковски, которые «помогли» нейронной сети написать и облагородить пять отдельных композиций. Право назвать их также доверили компьютеру – комбинации букв вроде «Timension» и «Wisdom Trippin» были сгенерированы после создания финальной версии каждой мелодии.

Так как нейросеть не умеет генерировать контент на абсолютно пустом месте, музыканты взяли модификацию системы SampleRNN и «скормили» ей музыку из альбома «Diotima» реальной black metal группы Krallice из Нью-Йорка. Методика обучения выглядела так: исходный музыкальный массив длительностью около часа разрезали на фрагменты по 8 секунд и загрузили вперемешку в нейросеть. Затем ей задавали начальный аккорд, к которому система пыталась подобрать созвучное продолжение, а музыканты оценивали результат.

Нейросеть училась порядка 3 суток, перебрав более 5 млн. комбинаций. Постепенно от дикой какофонии и гротескных шумов компьютер перешел к гармоничным комбинациям. В чем-то они напоминали исходную музыку, но с формальной точки зрения стали полностью результатом «творчества» ИИ. Теперь важно узнать, как эту музыку воспримут критики и ценители жанра.

Источник — Dadabots
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: