Библиотеки США сохранят старые видеоигры для будущих поколений

30 октября 2017, Александр Агеев,
3
Консоль

В работу американских библиотек и музеев входит сохранение устаревших видеоигр. Библиотечкая система США даже рассматривает идею сохранения многопользовательских ролевых игр (ММО).

Бюро охраны авторских прав США (US Copyright Office) объявило о том, что оно рекомендует продлить действие «Закона об освобождении от DMCA», предоставив, таким образом, музеям и библиотекам право и дальше сохранять устаревшие «не работающие» игры, поддержка которых прекращена разработчиками. Более того, теперь даже можно взламывать консоли, если это необходимо для пользования этими играми. «Закон об освобождении» действует уже 2 года и может продлеваться каждые 3 года.

Руководство USCO сообщило, что после рассмотрения поступивших обращений общественности оно не встретило какого-нибудь заметного противодействия со стороны оппонентов. Как утверждают его представители, многие работники архивов настаивали на продлении «Закона об освобождении». Кроме того, в ответ на растущий спрос USCO изыскивает возможности увеличить объем цифровых развлечений в музеях.

Если все же возникнет ситуация, когда Ассоциация электронного программного обеспечения (Electronic Software Association) заблокирует игру из-за соображений конфиденциальности, то ее возобновление после соответствующего запроса будет разрешено, и дети смогут продолжить играть в свои старые любимые игры.

Источник — US Copyright Office
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован 31 октября 2017 в 22:14

    Хорошая идея,память для будущих поколений.Насколько помнится многие имеют идеи о собрании большей части знаний человечества в нескольких архивах в больших суперкомпьютерах на на новых сапфировых или кварцевых носителях.Есть ещё и дорогущая запись на ДНК .Сами молекулы плавают в консервирующем растворе запаяные в стреляных шариках.По идее эти носители могут сохранять более менее информацию тысячи и миллионы лет.Еще есть идеи что в будущем возможно будет передавать информацию от родителей детям.Компания Нейролинк Илона Маска хотят это делать через разрабатываемое нейрокружево.Прямо передавая знания в мозг.А другие делают ставки на биокомпьютеры.Есть две схемы прототипы один основан на свойствах мембраны живой клетки пропускать одни вещества и задерживать другие,он как лабиринт.А о другом еще меньше информации,что то прям с ДНК пробуют делать.Конечно это не пока просто лабораторные прототипы,а не реальные изделия.

    Ответить
  • Вован 31 октября 2017 в 23:44

    И еще кроме записи информации нейрокруживо должно напрямую управлять электронными механизмами,по замыслу Гейролинкс .Включать свет в доме,открывать замки,заходить в интернет и.д.А если когда нибудь в будущем искусственный интеллект взбунтуются то специалисты с нейросетями смогут напрямую хакнуть бунтовщика имея специально созданные вирусы для таких случаев.Типа киберполиция и кибервойска.Сценария Терминатора не будет,нахрен стрелять в роботов как в фильме если можно перехватить управление?А идея биокомпьютера это типа отдельного органа в животе,как будто ваш ноутбук всегда с вами.С огромной памятью и большой вычислительной мощности.Человек с биокомпом решать задачи как гений и имеет знания целой библиотеки.Плюс биткомп синтезирует разные лекарства и усиливает и лечит организм.А также управляет разными имплантами,как и нейрокружево усиливающими возможности человека.Психологически же мозги человека должны оставаться человеческими с радостям печалями.С человеческой душой.

    Ответить
  • Вован 31 октября 2017 в 23:55

    Ведь никто не думает что инвалид с бионическим протезом перестал быть человеком?Так и человек с нейросетью и биокомпом не перестанет быть человеком.Причем с человеческой глупостью и гениальностью,любовью и ненавистью и т.д.Но пока это только мечта.Я люблю собирать мечты людей.Может кто нибудь и загорится такими мечтами?Ведь когда то Жюль Верн и Циолковский мечтали о космосе для своих детей и внуков и их мечты сбились в будущем.Да и о нас память останется не только в музеях.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скорость воздуха при чихании может достигать 150 километров в час.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: