Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд

5
Угон сигвея

В числе жертв хакеров вполне могут оказаться и владельцы сигвеев. Специалист по кибербезопасности Томас Килбридж, используя свой смартфон, без особых усилий всего за 20 секунд сумел перехватить управление устройством, отключить двигатель, а после и угнать его буквально на глазах владельца.

По словам Килбриджа, взломщики широко используют доступное в интернете программное обеспечение. После быстрого обновления прошивки злоумышленник способен обойти систему безопасности, включая удаленную блокировку двигателя во время движения. А дальше владелец сигвея с «легкой руки» хакера может внезапно потерять над ним управления и даже угодить в кювет.

В момент угона сигвея

Томасу Килбриджу также удалось изменить цвет светодиодных огней скутера. Более того, используя один и тот же код авторизации, он «приручил» еще несколько сигвеев, находящихся по соседству.

Чтобы избежать этого, эксперт порекомендовал проводить проверку при авторизации через Bluetooth, а также избегать открывать GPS-координаты своих сигвеев в общий доступ.

«Я рекомендую пользователям интересоваться новыми обновлениями для скутеров, в которых отсутствуют функции удаленного управления. – поясняет Килбридж, — В противном случае они могут стать легкой добычей хакеров. Важно также, чтобы и производители устранили эти недостатки».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Аноним24 июля 2017 в 09:46

    Если оставлять заводские пароли, то угнать можно что угодно. Большинство людей очень пофигично относятся к цифровой безопасности. Не меняют пароли или используют qwerty, не обновляют прошивки и т.д. Идиотов надо учить. Приемлемо даже через переломы.

    Ответить
  • Александр Актуальный24 июля 2017 в 18:11

    Каждый факт в этой статье - какой-то феерический бред из современной бредовой реальности.

    Начнем с конца - GPS в самокате? Они это серьезно? Мало того, еще и "общий доступ". Итернет в самокате... Ну как, как еще слупить деньгу с муравьёв? Гы...

    Они скоро в каждые трусы будут вшивать GPS приемник с blueTooth-ом. А потом удивляться, что их "прайвеси" страдает.

    Второе - чтобы "завести" самокат - нужно чего-то там вводить и подтверждать через blueTooth. А вот простой замок с ключом, как в авто - это не кошерно, ага...

    Далее. Угнать самокат. Задача ну как-раз для хакеров ЦРУ, ага. А если его просто на плечо взвалить и унести? Плакала вся политика IT-безопасности, гы...

    Ответить
  • ал25 июля 2017 в 07:17

    При проектировании новых функций устройств решающий аргумент - продажи. Не безопасники с системным подходом, а коммерсы-недоумки определяют каким быть девайсу. Скоро проблема всплывет в беспилотных автомобилях, а это уже человеческие жертвы.

    Ответить
  • Скреп Гелентвагенович Инноваццов25 июля 2017 в 12:15

    Это намеренное навязывание продуктов подключённых к сети и снова всё таже идея тотального контроля над людьми - не хочешь голосовпть и жить так как решил Большой брат - всё ничего не купишь , ничто у тебя не заведётся и даже в со1 умный дом не войдёшь - сдохни на улице или внещапно влети в стену на своём умном авто.

    Ответить
  • Вован26 июля 2017 в 00:18

    Больше на рекламу похоже.Типа покупайте самые защищённые нашей фирмой сигвеи.Во всяком случае,мне так оочень кажется.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: