Искусственный интеллект научился превращать полотна Моне и Ван Гога в фотографии

5 апреля 2017, Александр Агеев,
0
ИИ преобразует картины

Полотна с пейзажами, в свое время вдохновившие художников на создание подлинных шедевров, с помощью нового алгоритма искусственного интеллекта стало возможным превратить в реалистичные фотографии.

Ученые сумели обучить ИИ «переводу» изображения с одного «языка» на другой, к примеру, из формата живописи в фото и наоборот. Также стали возможны манипуляции по трансформированию различных объектов. Например, с фруктами (превращение яблок в апельсины) или с лошадьми (из обычной лошади в зебру).

ИИ преобразует картины

Исследователи Калифорнийского университета Беркли продемонстрировали возможности разработанного ими алгоритма ИИ на примере нескольких картин Клода Моне, переведя их на «язык» цветной фотографии.

ИИ преобразует картины

Благодаря этому же алгоритму, можно проделать «все наоборот», то есть обычное фото превратить в картину, написанную в стиле Ван Гога или Сезанна.

Главная особенность новой технологии – система «непарных данных». Вместо того, чтобы обучать машину на разнице элементов двух парных фотографий, ученые научили искусственный интеллект самому находить нужное соответствие.

Источник — UC Berkeley
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В эпизоде сериала Стар Трек «Волк в овчарне» Спок командует компьютеру из фольги «вычислить до последней цифры значение числа Пи».
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: