В свое время Apple разработала клон Tetris для iPod, но так и не выпустила его

0
Apple Stacker

Энтузиаст с ником AppleDemoYT отыскал набор экспериментального программного обеспечения для iPod (предположительно, третьего поколения). И обнаружил в нем нечто под названием «Stacker». При первом рассмотрении это клон игры Tetris, адаптированный для интерфейса музыкального плеера.

Модель устройства A1023 не фигурирует в официальных каталогах, а бывший вице-президент Apple Тони Фаделла не пожелал дать комментарий по поводу находки. Вероятно, речь идет о программном обеспечении для побочных ветвей развития семейства iPod, которые не были воплощены в реальности. Разработки велись, но их не довели до финала, так что теперь это артефакты ушедшей эпохи.

В «Stacker» очень похожие на детали Tetris объекты перемещаются по экрану. Управлять ими можно при помощи колеса прокрутки и сопутствующих клавиш. Примечательно, что в том же хранилище данных обнаружились адаптации других популярных игр для мобильных устройств. В итоге, Apple выпустила десятки игр для iPod, но было уже поздно – само устройство потеряло актуальность в новом мире смартфонов.

Источник — AppleDemoYT
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: