Как убрать водяной знак с видео

22 декабря 2021, ,
2
Редактирование видео

Нужно вставить в свой ролик фрагмент из скачанного фильма, репортажа с телеканала или другого YouTube-канала, но кадр портит вотермарк? В статье кратко расскажем, как убрать водяной знак с помощью программ для ПК. Если вас интересуют и другие способы, читайте полную инструкцию про то, как удалить логотип с видео.

ВидеоМОНТАЖ

Этот русскоязычный софт прост в освоении и подходит даже новичкам, которым необходимо быстро смонтировать видеоролик. Программа совместима со всеми популярными версиями Windows — 10, 8, 7, и XP. В ВидеоМОНТАЖе можно не просто убрать водяной знак, но и обрезать видео, добавить звуковую дорожку, наложить эффекты, сделать титры и вставить надписи.

Как убрать водяной знак с видео в программе ВидеоМОНТАЖ:

  1. Откройте видеоредактор и создайте новый проект.
  2. Выберите файлы для обработки, нажав на соответствующую кнопку в стартовом меню. Также нужный материал можно перетащить с рабочего стола или из любой папки.
  3. Удалите вотермарк с помощью опции кадрирования. Для этого расположите зеленую рамку на ролике таким образом, чтобы водяной знак не попадал в выделенную область.

    Если кадрирование по каким-либо причинам неприемлемо, например, обрежется нужная информация, то можно наложить на логотип свое изображение. Для этого перейдите в раздел «Картинки» и подберите или загрузите подходящий вариант.

  4. Зафиксируйте результат. Сохраните видео без водяного знака в удобном вам формате, щелкнув по соответствующей кнопке.

КадрированиеКадрирование подходит, если логотип не закрывает ничего ценного

VSDC

Бесплатный видеоредактор для обработки видеоконтента разных форматов. Софт содержит не только опции для удаления лишних объектов, но и инструменты для цветокоррекции, стильные фильтра для Instagram, текстовые эффекты, режимы масок и многое другое.

Как убрать вотермарк с видео в VSDC:

  1. Импортируйте нужный файл в редактор.
  2. Выберите фильтр DeLogo во вкладке «Видеоэффекты» и наложите его на вотермарк, корректируя размеры рамки.
  3. Определите степень интенсивности и параметры маскирующего фильтра — можно сделать размытие, пикселизацию или мозаику. Если размытый лого все равно лишний, то кадрируйте видео, обрезав водяной знак.
  4. Сохраните результат, перейдя во вкладку «Экспорт проекта».

Убирайте объектыУбирайте ненужные объекты, размывая их или кадрируя ролик

Filmora

Позволяет обрабатывать и монтировать видеоролики высокого качества и подходит как для новичков, так и для опытных пользователей. Однако бесплатная версия программы сама добавляет ко всему созданному контенту водяной знак. Поэтому если вы планируете работать с софтом, нужно будет приобрести лицензию, ее стоимость — 39,99 долларов в год.

Как убрать логотип с видео в Filmora:

  1. Запустите программу и добавьте в рабочее поле файл для редактирования.
  2. Выберите в меню «Эффекты» функцию «Мозаика». Разместите рамку на логотипе и оптимизируйте ее размер под нужный. Это позволит размыть вотермарк. Также лого можно убрать путем обрезки, как и в предыдущих случаях.
  3. Сохраните отредактированный ролик.

Убрать вотермаркТолько в платной версии программы можно убрать вотермарк

Подводим итоги

Выше были рассмотрены три способа, позволяющие убрать из видеоматериалов ненужный текст или картинки. Наиболее подходящей для подобных целей будет программа ВидеоМОНТАЖ, так как она сочетает простоту работы с хорошим функционал.

Удаление разнообразных объектов с видеороликов — распространенная практика, однако помните, что водяные знаки обычно используются для защиты авторских прав. Поэтому перед тем, как что-то убирать из чужих материалов, стоит убедиться, что ваши действия не приведут к нарушению авторских прав.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Николай23 декабря 2021 в 15:08

    Интересно

    Ответить
  • Tsykunov24 декабря 2021 в 06:57

    Это все как убрать логотип, а как действительно убрать водяной знак? Повторяющаяся, полупрозрачная картинка занимающая всю площадь видео. Замазать или закрыть не получится! Есть еще невидимые знаки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: