Сторонники теории заговора пытаются поджигать снег, потому что он «поддельный»

28 февраля 2021, ,
10
Снежок

На платформе TikTok распространяется новое вирусное явление: люди снимают видео, в которых они пытаются поджечь зажигалками... обычные снежки. Они делают это, потому что верят в теорию заговора, согласно которой экофилантроп Билл Гейтс с коварными целями создает по всему миру «поддельный снег». Да, вот так.

В опубликованных видео люди держат плотные твердые снежки над пламенем зажигалок, свечей и других источников огня. При этом снежки почему-то не плавятся, а горят (собственно, это и разжигает слухи о глобальном заговоре). Сторонники теории считают – это происходит потому, что в снеге скрываются металлы и в этом каким-то образом виноват Билл Гейтс.

Но что происходит на самом деле? А на самом деле, «раскрыватели правды» просто не знают основ физики. Открытое пламя имеет весьма немалую температуру и заставляет твердый снег сублимировать напрямую в пар, минуя фазу жидкой воды. Именно сублимация дает, например, сухому льду (то есть замороженной углекислоте – прим. ред. Техкульт) его знаменитый и зрелищный эффект жидкого дыма. Углерод очень трудно превратить в жидкость, из твердого состояния в газообразное он переходит гораздо легче.

Обычный снег (замерзшая вода) превращается в пар, минуя фазу жидкости, потому что каждое вещество имеет так называемую тройную точку – температуру, при которой это вещество находится во всех трех основных фазовых состояниях. Тройная точка воды – это точка равновесия, которое поддерживается при температуре 0,0075 °C и давлении 6,11657 мбар. Благодаря своим специфическим физическим свойствам при определенных условиях твердый снег может испаряться так же быстро, как и жидкая вода.

Так почему же сторонники теории заговора считают такой «странный» снег поддельным? В их представлении, этот «искусственный» снег создают и используют специально, чтобы контролировать погоду на планете – обильные снегопады являются частью мирового заговора, который ставит целью дать правительствам разных стран больше полномочий и власти над гражданами. А главный исполнитель этого злодейского плана – это в прошлом богатейший человек планеты, миллиардер и филантроп Билл Гейтс.

Источник — Popular Mechanics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  10
Добавить комментарий
  • Не Гость28 февраля 2021 в 17:17

    А почему не Зеленский?

    Ответить
  • Tsykunov1 марта 2021 в 07:09

    Этой фигней страдают люди которые видят снег раз в пятилетку. У нас другая проблема. Новосибирск опять завалило снегом, пробки 8 баллов. Этот снег почему то искусственным никто не считает. Муниципальные власти традиционно матерят. Еще дебилов не умеющих ездить зимой.

    Ответить
  • Гость1 марта 2021 в 11:32

    Вообще-то у них обычно во всем виноват Путин.Действительно странно,что в этот раз не он.

    Ответить
    • Аноним1 марта 2021 в 11:43

      Вообще то он не у них виноват, а у нас и не во всём, а в конкретных преступлениях и политическом терроризме.

      Ответить
      • Ваня2 марта 2021 в 08:15

        Что значит "виноват", Аноним, не бросайтесь голословными обвинениями, это выглядит не состоятельно и наивно. "Вина" должна быть доказана компетентными органами. Где "у нас", вы, случаем не в ЮАР находитесь? Уточните пожалуйста. И приведите, в конце-концов, уже ссылки на "конкретные преступления" и прочая и прочая... Хотя, конечно это не по теме сайта, поэтому извиниться за оффтоп вам тоже не помешает.

        Ответить
        • Alex Alex4 марта 2021 в 14:07

          Ваня, и чего Вы такой нервный?
          Путин-публичная фигура, если он обидится на Анонима, он может подать на него в суд, у нас в Рязанской области правовое государство, нет?
          Анониму для того,чтобы Путина критиковать, можно проживать хоть в Антарктиде.
          И ещё,то,что написал Аноним-не оффтоп,
          речь в статье идёт о теориях заговора.
          И последнее-я-не

          Ответить
          • Alex Alex4 марта 2021 в 14:08

            ...Аноним, и понятия не имею,кто он.
            Я за принцип.

            Ответить
            • Ваня4 марта 2021 в 16:36

              Эх, Alex Alex, достало уже, понимаешь. Отовсюду - по радио, из телека, в интернетах этих ваших, везде! Захожу на этот сайт отдохнуть, отвлечься. И тут то же самое - политота, чтоб её! Да и Старика жалко, он один, а Анонимов - легион. И в суд на него не подашь, как Вы пишите, потому как Аноним не прощает....

              Ответить
              • Alex Alex4 марта 2021 в 17:09

                Ну,подите в Дискорд,там редко,но можно встретить хорошие русскоязычные серверы с приличными компаниями.
                Можно попечататься,а можно и поговорить для души.

                Ответить
  • Емеля5 марта 2021 в 10:50

    Это не правда,снег не горит,как его не поджигай.Даже если его спиртом облить,тогда он мгновенно растает просто.Та пес с ними,с ихним снегом,не нас обвиняют и ладно.Но интересно,вот что бы они сказали про оранжевый снег,выпадавший иногда в нашей Сибири?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: