Российские инженеры создали орнитоптер – летательный аппарат, похожий на стрекозу

1 марта 2021, ,
4
Орнитоптер

Российские инженеры бросили вызов матери-природе, создав необычный летательный аппарат – орнитоптер под названием Serenity, который перемещается за счет взмахов крыльев и чем-то напоминает гигантскую механическую стрекозу.

Serenity – далеко не первый опыт построения подобных аппаратов. Однако, что хорошо для крошечных насекомых и птиц, не всегда подходит человеку. Serenity – довольно крупный объект длинной более трех метров. Чтобы заставить его летать, разработчикам потребовалось создать сложный механизм с тремя наборами крыльев и источником питания. Но всего этого явно недостаточно для эффективного пилотируемого полета. К тому же полет на нем будет напоминать езду по ухабам.

Serenity не способен летать, как самолет, однако у «махательной» техники передвижения есть свой потенциал – прежде всего, в плане маневренности. Живым примером тому являются стрекозы или колибри. Конечно, вряд ли когда-нибудь появится версия Boeing 777 со «стрекозиными» крыльями, но «потомок» Serenity вполне может стать альтернативой реактивному ранцу.

Источник — The Awesomer
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость1 марта 2021 в 11:35

    А разве обычный вертолет плохо маневрирует?

    Ответить
    • Мурлок 3 марта 2021 в 18:51

      по сравнению с авионикой насекомых плозо - медленно и с заносами . К тому же не может выполнить некоторых маневров , которые может такая сзема

      Ответить
  • Сергей3 марта 2021 в 07:24

    Даже не верится, что эта штука летает )

    Ответить
  • прикольно1 июня 2021 в 04:01

    но нет будущего

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: