Набор Envo превратит любой велосипед в электрический снегокат

6 декабря 2020, ,
1
Велоснегокат

На рынке уже существуют наборы для превращения обычных велосипедов в электробайки и педальные снегокаты. Комплект Electric SnowBike Kit идет дальше и предлагает объединить два этих маневра. Набор выпускается канадской компанией Envo и предназначен для использования с обычными горными велосипедами.

Главным элементом Electric SnowBike Kit является миниатюрный трак, который ставится на место заднего колеса велосипеда. В нем используется кевларо-резиновое гусеничное полотно, которое приводится в движение 1200-ваттным мотором в верхней части. В нижней части оно проходит через ряд полиэтиленовых роликов. Цепь велосипеда передает усилие от ног наездника на звезду, установленную сбоку от мотора, а литий-ионная батарея на 48 В / 17,5 А⋅ч обеспечивает систему энергией.

Велоснегокат

Установленный на шатун датчик засекает, когда велосипедист крутит педали, и подает команду мотору подключиться к процессу. При желании, мотор можно включить и без педальной тяги – для этого на руле смонтирован простой переключатель. Там же располагается LCD-панель, которая отображает выбранный режим движения, текущую скорость и заряд батареи.

Если велосипедист планирует кататься по достаточно плотному снегу, он может оставить переднее колесо байка на месте. Для более глубокого и рыхлого снега предусмотрен адаптер, который позволяет заменить колесо на мини-лыжу, ее можно купить в качестве опции.

Велоснегокат

Весь набор в целом позволяет велоснегокату развивать скорость до 18 км/ч и обеспечивает пробег до 10 км на одной зарядке. Батарея полностью заряжается за 8 часов. Надо заметить, что для установки комплекта потребуется отрегулировать цепь велосипеда и снять задний переключатель – в этом нет ничего сложного, но не каждый сможет сделать это сам (точнее, поставить потом все это на место).

Набор Electric SnowBike Kit стоит почтенные 2150 долларов, но в него не входит батарея, которая обойдется еще в $670.

Источник — Envo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость7 декабря 2020 в 14:06

    Вперед надо две лыжи,иначе навернешься на первом же повороте.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: