В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone

0
Проект Silverstone

В конце текущего года в непосредственной близости от знаменитой британской гоночной трассы Silverstone будет начато строительство жилых резиденций для любителей нестандартно провести выходные. По аналогии с пляжным отдыхом сооружения располагаются на «первой линии», буквально в считанных метрах от ограждения трека. Наблюдать за гонками можно будет прямо из окна гостиной или с террасы.

Официальное название проекта «Escapade Silverstone», разработан он в компании Twelve Architects. Как поясняют архитекторы, они вдохновлялись техникой «слипстрим», когда болиды идут четко друг за другом, с минимальным расстоянием, чтобы минимизировать лобовое сопротивление воздуха. Здания как бы «наплывают» друг на друга, но при этом территория четко разграничена и приняты меры по сохранению приватности частной жизни посетителей.

Проект Silverstone

Планируется возвести 60 зданий, часть в лесной зоне, остальные в деревнях и среди холмов, где гораздо лучше обзор местности. Все дома имеют обширное застекление и много свободного пространства. Пока не понятно, как будет решаться вопрос шумоизоляции. Все же, речь идет о наблюдении за гонками, высоких скоростях и реве самых мощных в мире моторов.

Проект Silverstone

Предполагается, что большую часть резиденций будут сдавать в аренду для желающих провести уикэнд. Или для любителей прокатиться – в перерывах между гонками клиенты Escapade Silverstone получат возможность гонять по профессиональному гоночному треку на собственных или арендованных болидах. Открытие комплекса ожидается в 2022 году.

Проект Silverstone
Источник — Twelve Architects
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: