Инженеры Decathlon разработали палатку, которая ставится за «две секунды»

9
Палатка 2 Seconds Tent

Известный производитель товаров для спорта и туризма французская компания Decathlon разработала необычную палатку, которая раскрывается буквально за считанные секунды, что и определило ее название – Quechua 2 Seconds Easy.

Первая «двухсекундная» палатка была продана компанией Decathlon в 2005 году. Новая двухместная версия представляет собой неразборную, состоящую из двух слоев, устойчивую конструкцию. В упакованном виде ее размеры – 55 х 20 см, в собранном – 205 х 145 х 110 см.

Для установки палатки необходимо извлечь специальные тросы-натяжители, оснащенные автоматическими фиксаторами, после чего закрепить ее по периметру входящими в комплект колышками и веревочными оттяжками. Полностью комплект Quechua 2 Seconds Easy весит 4,7 кг. Она обладает хорошей ветровой устойчивостью: выдерживает порывы ветра до 50 км/ч.

Палатка 2 Seconds Tent

Палатка двухслойная. Наружный тент изготовлен из материала на основе полиэстера, обработанного полиуретаном. Водостойкость составляет около 2000 мм водяного столба, что соизмеримо с достаточно сильным дождем. С внутренней стороны материал имеет специальное черное покрытие, блокирующее проникновение света. Дно палатки из водостойкого полиэтилена гарантированно защищает от просачивания влаги. Уровень его защиты – около 5000 мм водяного столба.

От насекомых владельцы Quechua 2 Seconds Easy защищены плотной противомоскитной сеткой. Комфортному проживанию способствуют два отдельных входа с двумя «предбанниками», четыре вентиляционных окна, внутренние карманы, полочка для вещей и потолочное крепление для фонаря.

Приобрести палатку Quechua 2 Seconds Easy можно на сайте Decathlon за 200 долларов. В свободной продаже она появится во второй половине августа.

Источник — Decathlon
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Аноним10 июля 2020 в 23:40

    Да уже давно продаются самоустанавливающие палатки в виде круга-не сенсация и виорой слой устанавливается в виде тента.

    Ответить
  • Владимир13 июля 2020 в 07:33

    Скорость установки - вещь третьестепенная. Вот если бы она еще и весила 0,5 кг. Двухместка и 4,5 кг - нонсенс!

    Ответить
  • Петр13 июля 2020 в 18:55

    2000 мм - это не сильный дождь. Это легкий дождичек. И не понятно, зачем черное покрытие. Чтобы если в дождик спрятался, без фонаря почитать нельзя было? Увы, действительно удобных палаток нынче делают мало.

    Ответить
    • Александр14 июля 2020 в 17:51

      Чтобы утром поспать нормально, а не в освещённой бане. Другой вопрос - насколько хорошо отсекает лучистое тепло.

      Ответить
      • Евгений Мерунко14 июля 2020 в 19:19

        Отсекает. Опробовано. У нас такая только тройка. Даже великовата. В машине возить просто супер. Приезжаешь куда нибудь на место ночью, за пару минут всё ставим и спать. Дольше собираемся, чем разбираемся. Но в пеший поход вообще не годится. Тяжеловата и будешь как черепашка ниндзя на спине тарелку носить.

        Ответить
  • Илья14 июля 2020 в 10:20

    Самораскладывающиеся палатки действительно не новость.
    На две секунды также не похоже. А за 5 минут можно поставить вообще любую.
    Зато собирать её, наверно, полчаса.
    Наконец, очень умный ход представить палатку в конце лета.

    Ответить
  • Никифоров Виталий Николаевич14 июля 2020 в 15:27

    Покупал Куичуа 2 х м , серебро с наружи , черный внутри 4 года назад ! В чем у вас фишка ?

    Ответить
  • serg14 июля 2020 в 23:22

    смысл таких лопаток очень не понятен !
    1. конденсат скапливается на стенке ,после ночи..
    2.днем в ней душно и жарко, не проветривается вообще так как тент нагревается и внутри баня..
    3.дуги (кольца ) гнутся и не выдержат даже среднего ветра. несмотря на растяжки..
    4.в сложенном состоянии в рюкзак не влезет ..
    5. смысл вижу только прятать в ней вещи от постороннего взгляда ну или на случай острой необходимости спрятаться от небольшого дождя!

    вот лет 15 назад купил в том-же Декатлоне полатка T2 долго не мог понять в чем прикол ее дешевизны , всё швы в магазине проверил ,даже на разрыв...))
    так я её ни разу на растяжки не ставил а она выдерживает просто колоссальные ветровые нагрузки и осадков не боится ну совсем!! Да и белы полог намного комфортные чем черный , фонарь зажигаешь и все видно очень уютно..,
    есть только две условные претензии: маленький тамбур ботинки и рюкзак сложно разместить под ним , да и кофе в дождь варить неудобно... 2 тент чуть пониже чтобы не зад

    Ответить
  • Цезарус28 августа 2020 в 11:53

    Ну и где в этих 1:14 те самые две секунды?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: