В Германии строят «Пирамиду Времени», которая будет возводиться следующие 1000 лет

17
Пирамида Времени

В Германии полным ходом (если можно так выразиться) разворачивается проект, который будет длиться следующие 1000 лет. Речь идет о строительстве уникального археологического сооружения «Пирамида Времени», возведение которой должно занять ровно одно тысячелетие. Пирамида предельно проста в устройстве, но создание каждой ее части требует средств и усилий, которых прямо сейчас у властей дефицит. Впрочем, сейчас они и не нужны.

Идея «Пирамиды Времени» принадлежит художнику Манфреду Лаберу, который к 1200-летию города Вемдинг в Южной Баварии предложил создать необычный памятник. В самом городе, несмотря на возраст, реально древних архитектурных сооружений маловато, и ценность их не очень велика. Поэтому Лабер предложил запустить проект, который будут строить многие поколения людей, сооружение без возраста и вне времени, которое и будет олицетворять собой само желание людей победить время.

Пирамида Времени

Если отбросить философскую составляющую, то Пирамида Времени – просто набор бетонных призм, с сечением у основания около 1 м и высотой 2 м. Каждая весит примерно 6 тонн, они устанавливаются на равном расстоянии друг от друга в четыре яруса, по одному блоку каждые 10 лет. Первый ярус будет «одноэтажный», но уже через 640 лет после начала стройки придется поставить второй этаж бетонных призм, а со временем нарастить остальные части пирамиды. Как это сделать технически, Лабер намеренно опускает, оставляя задачку потомкам.

Первые три блока уже поставлены, и в 2023-ем придет время четвертого. Условия проекта никак не ограничивают строителей в составе материала, облицовке, применение красок, герметиков и т.д. С одной стороны, прямо сейчас нет надежных решений для проекта на 1000 лет, с другой – творческая задумка «Пирамиды Времени» как раз в том, чтобы строители будущего добавляли свои ноу-хау. Смотрели на труд предшественников и оставляли свои достижения в пример потомкам.

Источник — Malone Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  17
Добавить комментарий
  • Аноним1 июня 2020 в 21:17

    Пирамиды - это коммуникативные устройства, которыми, может быть пользуются и до сих пор. С помощью пирамид можно передавать информацию и перемещаться, как живым существам, так и перемещать материальные объекты, а энергию они получают напрямую из электромагнитного поля Земли.

    Основой всего процесса являются колебания. Пирамиды стоят на разломах тектонических плит, вот оттуда и идут энергетические импульсы, которые снабжают пирамиды энергией. На Балканах, например, есть пирамиды, которые получают энергию от вибраций подземного ручья. Прошлые цивилизации очень мудро использовали силы природы для получения энергии без сжигания угля, нефти и газа.

    А, так называемые, пирамидионы являются главным конструктивным элементом, который концентрирует исходящее или входящее электромагнитное поле с определенным энергетическим импульсом, которым и является или информацией или реальным энергетическим и материальным объектом.

    Больше того, грани пирамиды созданы, как зеркала из двух плоскостей, которые всегда в любое время способны сконцентрировать энергетический импульс.

    Так, в Гипербореи были пирамиды, которые таким образом создавали электромагнитный плазмоид, который освещал и грел всю Гиперборею на Северном полюсе. Правда, там они использовали джеты, которые исходят из центра Земли от термоядерного реактора синтеза.

    Ответить
    • Neo2 июня 2020 в 15:13

      А где такое курят?! Тоже хочу попробовать! )))))

      Ответить
    • Чувак3 июня 2020 в 05:42

      Кое что упустили, мы в пирамиды помещали источники и пирамиды для нас своего рода маяки, они всего лишь указатели координат для навигации и не более.

      Ответить
    • Илья Бурзумов19 июня 2020 в 21:57

      Ты как из палаты комментарии пишешь?

      Ответить
  • Анон2 июня 2020 в 00:57

    Большего бреда в жизни не читал

    Ответить
  • Ефимов Юрий2 июня 2020 в 04:53

    Сказал бы я, но модератор удалит. Такая свобода слова)))

    Ответить
  • Tsykunov2 июня 2020 в 07:34

    В проекте есть одна изюминка. Тестирование бетона в длительном периоде эксплуатации. Надо только не чинить. По первому кубу уже видна деградация. Всего 27 лет прошло.

    Ответить
  • Анон2 июня 2020 в 07:55

    120 кубов, по одному каждые 10 лет = 1000 лет? Кто-то явно где-то облажался.

    Ответить
  • Иван2 июня 2020 в 11:46

    Надо каждый блок ставить раз в 8 лет 4 месяца, тогда будет 1000 лет

    Ответить
  • ЖидМедведьРусианович2 июня 2020 в 13:40

    Лет через 20 забьют на это бредовую стройку.

    Ответить
  • Аноним2 июня 2020 в 20:42

    Пока археологи будут раскапывать нижний слой пирамиды, наверху будет продолжаться строительство...

    Ответить
  • Чувак3 июня 2020 в 05:40

    Похоже на памятник жертвам Холокоста в Берлине.

    Ответить
  • Аноним3 июня 2020 в 07:42

    почему не гранитные

    Ответить
  • ЭМм3 июня 2020 в 09:21

    прикиньте вот они построят это через 1000 лет и кто то придет и сломает это се или на 99 кубе =D .задумка прикольная но очень долгая. и очень хочется посмотреть как будет выглядеть это все в конце, но так же понимаешь что никто не доживет сейчас до того времени(

    Ответить
  • Маркелов Илья18 июня 2020 в 23:48

    Какая же примитивная фантазия у людей

    Ответить
  • Андрей Александрович Портнов19 июня 2020 в 22:20

    Парень никуда не торопится

    Ответить
  • Laos Lesnie23 июня 2020 в 20:29

    Очень интересное место!на горе!много молодежи бывает!НО Главное что там чистота,никто не мусорит

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: