Зооактивисты требуют заменить знаменитого сурка-синоптика Фила роботом

3
Панксатонский Фил

Власти города Панксатони, штат Пенсильвания (США), столкнулись с проблемой – их знаменитая традиция предсказывать наступление весны с помощью сурка Фила теперь под угрозой. Ритуал, который проводится с 1887 года и неоднократно освещался в литературе и кино (в том числе, в знаменитом фильме "День сурка"), вызывает недовольство зооактивистов из организации PETA. Они требуют прекратить эксплуатировать животное и заменить его аниматронной куклой.

Главный аргумент критиков – сурок по кличке Фил ничего не предсказывает, это просто статист в шоу людей. Результат мнимой проверки старейшины Панксатони определяют заранее, что давно не скрывается, сурка достают из норы просто ради красочного представления. Более того, сам прогноз не имеет никакой силы и никто им не пользуется в век, когда метеорологические приложения есть в каждом смартфоне.

А раз все это просто шоу, то хватит мучать животное, которое пребывает в зимней спячке – настаивают зооактивисты. Сделайте робота, подключите к нему тематический искусственный интеллект от Google, который в этом месяце при помощи машинного обучения вышел на новый уровень точности прогнозов.

Переход на роботов и ИИ – это символ прогресса. Пусть сохраняются 150-летние традиции, но исполнителей надо выбирать новых. Современная молодежь живет в информационной среде и не понимает, зачем брать в руки животное, чтобы огласить вердикт, вероятность которого не превышает 50/50. Робот справится с задачей, как минимум, не хуже.

Панксатонский Фил
Источник — The Washington Post
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • morevideo.fun3 февраля 2020 в 21:29

    Зооактивистов надо тоже заменить роботами)))

    Ответить
  • Аноним4 февраля 2020 в 17:39

    Да скоро всех уже заменят роботами! )

    Ответить
  • Aleksi15 июля 2020 в 19:57

    Молодцы. Это первые шаги к защите наших собратьев и взгляд в сторону хьюманизации.

    Мир собратьев тонет в страданиях, причиняемых повсеместно от рук Человеко-.Богов. Хотя Богом человека не назовёшь, скорее человеко-Дьяволы. Увы, но это так!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: