Первые деревья в рамках Ютуб-кампании TeamTrees высадят в США, Индии и Кении

13 января 2020, ,
0
TeamTrees

Как уже сообщалось, благодаря кампании ютубера Джимми «MrBeast» Дональдсона TeamTrees, было собрано 21,5 млн. долларов, на которые планируется закупить и посадить более 21 млн. деревьев в США, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Гаити, Индонезии, Ирландии, Мадагаскаре, Мозамбике, Непале и Соединенном Королевстве.

Кампания рассчитана на два года. На первом этапе в этом году в Калифорнии будет высажено 100 000, в Кении 350 000 и в бассейне реки Кавери на юге Индии 400 000 деревьев. Стоить отметить, что саженцы, высаженные в Калифорнии, частично компенсируют массовую гибель деревьев в результате катастрофических пожаров, бушевавших здесь в 2018 году на площади 1,8 млн. гектаров.

Важная деталь: саженцы появятся именно в местах, где раньше росли деревья. В противном случае может быть нанесен ущерб местным экосистемам.

Так, в сентябре коалиция экологических групп в Индии призвала Леонардо Ди Каприо прекратить поддержку спорной инициативы по посадке деревьев в бассейне реки Кавери. В письме утверждалось, что появление деревьев в неестественном биоме может привести к пересыханию ручьев и, как следствие, исчезновению мест обитания диких животных.

Источник — The Verge
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: