Круглый сад OGarden позволит выращивать овощи в любой квартире

5
Ферма OGarden

Инновационная ферма OGarden получила крупное обновление и приставку Smart. Конструктивно это оригинальное вертикальное колесо с ячейками под грядки, которое вращается вокруг центрального источника света. Базовые процессы ухода за растениями автоматизированы, а изделие готово к практическому применению.

Идея круглого сада OGarden Smart в том, чтобы разместить малогабаритные и легкие растения не горизонтально, а вокруг источника света в виде комплекса экономных светодиодных ламп. Для этого сконструирован полый цилиндр с размерами 135х75х38 см, на внутренних стенках которого установлен крепеж под 60 ячеек с растениями. Еще 30 ячеек, с рассадой, размещаются в отделении под колесом, а само оно постоянно вращается, чтобы гравитация равномерно воздействовала на все объекты и не создавала перегрузки на корневую систему.

Ферма OGarden

В таком колесе можно выращивать маленькие помидоры черри, клубнику, листовую зелень, мелкие перцы, а также съедобные цветы или же декоративные растения. Во втором поколении OGarden появилась система автоматического полива с запасом воды на 10 дней и механизмом оповещения владельца о том, что пора пополнить запас. Энергопотребление сада снижено до 120 Вт, а урожаи теперь можно собирать каждые 30-40 дней.

Главное преимущество такого сада – возможность вырастить много свежих овощей в малом объеме полезного пространства. Стоимость самого круглого сада, с модулем автоматики и стартовым набором рассады, составляет $500, в месяц он производит несколько килограммов овощей. Рентабельность можно рассчитать, исходя из цен на продукты в своем регионе. Плюс бонус – в отсутствие покупок в магазине вы будете меньше иметь дела с пластиковой тарой, которая загрязняет окружающую среду.

Ферма OGarden
Источник — OGarden
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Ærøspice17 февраля 2019 в 11:48

    Не взлетит!

    Ответить
  • Tsykunov18 февраля 2019 в 06:25

    Продукты будут грязные. Земля которая не приклеена будет постоянно обсыпаться. Если вместо земли губка, то все равно мусор найдется. Помнится, живой натюрморт предлагали, если бы не дикая цена имело бы смысл.

    Ответить
  • Тролль89лвл18 февраля 2019 в 16:36

    Окупаемость этой шляпы учитывая ее стоимость в 500 баксов и неизвестную (но явно не маленькую!) стоимость расходников которые придется покупать ежемесячно будет в районе десятка лет...
    не проще в ларек по соседству сходить?
    (учитывая что 2-3 кг овощей в месяц вообще ни о чем даже для одного человека).

    Ответить
    • ,,3 марта 2019 в 00:17

      кому в ларёк, а кому - конструкцию совершенствовать

      Ответить
  • ,3 марта 2019 в 00:16

    всё эолюционно в техномире; сначала прототип, затем мало-серийный образец, и на поток и повсемирно

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: