Талантливый 19-летний инженер создал собственный протез из Lego

11 февраля 2019, Александр Агеев,
6
Дэвид Агилар

В Интернете можно найти множество изделий из конструктора Lego, однако там нет того, что создал будущий биоинженер Дэвид Агилар. У Дэвида нет правой руки. 10 лет назад это сподвигло его на создание протеза собственной конструкции. В настоящее время он работает уже над четвертой версией устройства – МК-4.

Первая версия – МК-1 была изготовлена всего год назад. За это время Агилар опробовал несколько различных комплектов Lego, включая наборы для сборки реактивных самолетов и строительных машин, изготовив из них протез с автономным питанием.

Однако его конечная цель не ограничивается решением только своих проблем. Дэвид хочет создать недорогое и одновременно надежное изделие, которое смогут приобрести все, кто в нем нуждается. Так, к примеру, цена стандартного протеза ноги варьируется от 5000 до 50000 долларов, не считая обслуживания. Тот, кто сумеет предложить более доступные протезы, наверняка найдет заинтересованных покупателей.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Аноним12 февраля 2019 в 11:09

    19 летний инженер!? Какое высшее учебное заведение он окончил? Уважаемый автор, вы что курите? Не путайте "самоделкиных" с инженерами. Даже еще 3 года после окончания ВУЗа человека называли "молодой специалист"

    Ответить
    • Черный тип13 февраля 2019 в 04:01

      Прояви хотя бы немного уважения, парень сделал то что бы не смог не ты не я, а ты типичный представитель тупых людей которые ко всему предираются, напиши бл сам что-нибудь или сделай кроме какашки в сартире

      Ответить
      • Tsykunov13 февраля 2019 в 07:52

        Мне не надо ничего никому доказывать. Я уже давно на этапе когда имидж работает на меня. Человек широко известный в узких кругах.

        Ответить
      • Tsykunov13 февраля 2019 в 07:54

        Добавлю, неуважение я проявил не к парню (действительно для своего возраста сделавшего интересный проект), а к автору этой статьи за тупой заголовок.

        Ответить
        • Сергей13 февраля 2019 в 09:20

          Этот парень гораздо больше инженер, чем многие, закончившие вуз и получившие диплом.

          Ответить
  • Леха!12 февраля 2019 в 15:43

    Жан-Клод Ван Дамм молодой.сильно похож

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: