Изобретатель из Вашингтона создал абсолютно устойчивый стол

2
Крис Хейринг и его стол

У всех без исключения столов есть один существенный недостаток: на неровной поверхности они начинают «играть», в результате для стабилизации под одну из ножек приходится что-нибудь подкладывать.

Изобретатель и дизайнер из Вашингтона Крис Хейринг разработал стол No-Rock, которому неровности пола – не помеха. Механизм, объединяющий четыре подвижные ножки, работает таким образом, что вес распределяется между ними равномерно. Одним словом, при наличии нагрузки каждая ножка «проседает» ровно настолько, чтобы положение стола было устойчивым.

Стол No-Rock

Не качающийся столик – далеко не единственное изобретение Криса Хейринга. Вместе с командой единомышленников он разработал подвеску автомобиля, которая помогла выиграть международному экипажу ралли Париж – Дакар. Еще одно направление деятельности талантливого изобретателя – морские технологии. В частности, он создал подвеску для скоростного многокорпусного катера-катамарана.

Источник — No-Rock
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ал31 июля 2017 в 07:12

    3 точки опоры обеспечивают такую особенность

    Ответить
    • Marvin22 августа 2017 в 09:16

      Ага, вот только плоскость, в таком случае, далеко не всегда горизонтальная. Хотя, да - качаться не будет)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: