Чемпион по ски-кроссу прокатился на лыжах с реактивным ранцем за спиной

2 марта 2017, Александр Агеев,
1
Флисар и его реактивный ранец

Филипп Флисар, лидер сборной Словении по ски-кроссу, отличился в новом для себя амплуа. Вдохновленный примером «Реактивного человека» — Ива Росси, Филип разработал реактивный ранец для катания на лыжах.

Флисар и его реактивный ранец

Сразу нужно оговориться, что пользоваться этой штуковиной сможет только высококлассный лыжник. Ранец развивает тягу 40 кг, что позволяет разгоняться до скорости 120 км/ч. Реактивный турбина вращается со скоростью 96000 об/мин. Температура струи достигает 850 °С.

Пульт управления реактивным ранцем

Филипп Флисар с его помощью уже не раз промчался по окрестным горным склонам, заснеженной равнине плато Поклюка (Словения) и городским улицам, вызывая всеобщее восхищение.

Флисар и его реактивный ранец

В последнем видео Флисара, созданном совместно с RedBull, он использует реактивный ранец, чтобы вовремя добраться до дома к ланчу. В процессе лыжник мастерски передвигается по улицам и паркам родного города Мариборо (Словения).

Источник — Red Bull
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov2 марта 2017 в 15:41

    И что такого, я на выходных на подобной штуке катался (двигатель для параплана). Если интересно можно посмотреть на ютубе



    Это было снято в прошлом году. До 30 км в час по целине разгонялся. Резко не повернешь, а так вполне управляемо. много не проедешь, все-таки до 30 кг на спине. Проблема в том, что если устанешь и упадешь. Сам встанешь, а с мотором нет. пешком обратно по целине на горных лыжах - не айс.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Ни один человек не смог бы выжить при низком давлении Марса. Если бы вы попали на Марс без соответствующего скафандра, кислород у вас в крови буквально превратился бы в пузырьки, что привело бы к мгновенной смерти.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: