Vaquform — первый в мире цифровой настольный термопресс

15 февраля 2017, Владислав Романов,
0
Термопресс

На платформе Kickstarter появилась новинка – первый в мире цифровой вакуумный пресс Vaquform. Он умещается на рабочем столе и найдет применение в любой современной инженерной лаборатории или дизайн-студии.

Назначение Vaquform – создавать сложные объемные формы из термопластика. Вот как это происходит. Вакуумный модуль откачивает воздух из пространства между пластиковым листом и заготовкой, создавая сильное отрицательное давление до -85 кПа. В результате этого получается высокоточная пресс-форма. Для сравнения, такого же уровня детализации позволяют добиться только мощные промышленные прессы стоимостью свыше 5000 долларов.

Термопресс

Затем в дело включается умная электроника Vaquform, которая точно контролирует состояние пластика, сверяясь со своей внутренней базой данных. В ней хранятся профили практически всех современных термопластиков, что позволяет задать прессу программу работы и переключиться на другую задачу. К слову, Vaquform – это единственный на сегодняшний день термопресс, который позволяет подобную многозадачность.

Вот так выглядит процесс работы Vaquform:

Сейчас Vaquform готовится к запуску в производство. Первые поставки пресса начнутся в конце 2017 года, а цена для энтузиастов, поддержавших проект на Kickstarter, составит 539 долларов.

Источник — Kickstarter
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: