Автоматическая шнуровка кроссовок с помощью конструктора Lego

7 февраля 2017, Александр Агеев,
2
Кроссовки с автоматической шнуровкой

В свое время создатели нашумевшей трилогии «Назад в будущее» предсказали появление к 2015 году на свет многих технических новинок, в частности, ховербордов и обуви с автоматической системой шнуровки. Стоит отдать должное их проницательности — и то и другое – сегодня уже реальность.

Промышленный дизайнер Вимал Патель разработал механизм автоматической шнуровки обуви, часть деталей которого позаимствованы из знаменитого конструктора Lego. Кроме них в систему входят литий-полимерный аккумулятор, электродвигатель, приемник и пульт управления.

Вначале Патель намеревался разместить устройство, затягивающее шнурки, за пятки. Однако из-за нехватки места основной механизм пришлось установить с наружной боковой стороны.

Сама обувь «пополнилась» четырьмя соединительными частями Lego, установленными с помощью дремеля и разогретого клеевого пистолета. Получилась довольно прочная конструкция, которую, кстати, в любой момент можно демонтировать.

Кроссовки с автоматической шнуровкой

В соответствующие отверстия вдеты три шнурка. С одной стороны они зафиксированы узлами, а с другой – намотаны и закреплены на стержень, связанный с электромотором. Чтобы затянуть шнурки необходимо включить питание и активировать двигатель посредством удаленного контроллера.

Стоит отдать должное изобретателю: механизм работает и шнурки затягиваются без традиционных усилий. Однако носить обувь с такими «наворотами» вряд ли будет удобно.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov7 февраля 2017 в 15:20

    Ну и фигня! Потом с этим куда-то идти? Видно, что ось сейчас лопнет

    Ответить
    • Дмитрий Морозов8 февраля 2017 в 07:01

      Тут скорее не практическое применение, а забавная самоделка, включающая сразу две легенды - самозашнуровывающиеся кроссовки из "Назад в будущее" и конструктор Лего.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Многие египетские пирамиды, включая пирамиду Хеопса, изначально были облицованы белыми отполированными блоками известняка, которые ярко сверкали на солнце. Однако с течением времени их разбирали и использовали для строительства крепостей, мечетей и других сооружений.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: