Автоматическая шнуровка кроссовок с помощью конструктора Lego

7 февраля 2017, ,
2
Кроссовки с автоматической шнуровкой

В свое время создатели нашумевшей трилогии «Назад в будущее» предсказали появление к 2015 году на свет многих технических новинок, в частности, ховербордов и обуви с автоматической системой шнуровки. Стоит отдать должное их проницательности — и то и другое – сегодня уже реальность.

Промышленный дизайнер Вимал Патель разработал механизм автоматической шнуровки обуви, часть деталей которого позаимствованы из знаменитого конструктора Lego. Кроме них в систему входят литий-полимерный аккумулятор, электродвигатель, приемник и пульт управления.

Вначале Патель намеревался разместить устройство, затягивающее шнурки, за пятки. Однако из-за нехватки места основной механизм пришлось установить с наружной боковой стороны.

Сама обувь «пополнилась» четырьмя соединительными частями Lego, установленными с помощью дремеля и разогретого клеевого пистолета. Получилась довольно прочная конструкция, которую, кстати, в любой момент можно демонтировать.

Кроссовки с автоматической шнуровкой

В соответствующие отверстия вдеты три шнурка. С одной стороны они зафиксированы узлами, а с другой – намотаны и закреплены на стержень, связанный с электромотором. Чтобы затянуть шнурки необходимо включить питание и активировать двигатель посредством удаленного контроллера.

Стоит отдать должное изобретателю: механизм работает и шнурки затягиваются без традиционных усилий. Однако носить обувь с такими «наворотами» вряд ли будет удобно.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov7 февраля 2017 в 15:20

    Ну и фигня! Потом с этим куда-то идти? Видно, что ось сейчас лопнет

    Ответить
    • Дмитрий Морозов8 февраля 2017 в 07:01

      Тут скорее не практическое применение, а забавная самоделка, включающая сразу две легенды - самозашнуровывающиеся кроссовки из "Назад в будущее" и конструктор Лего.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: