Изобретатель создал мобильный телефон с дисковым набором

7 ноября 2016, ,
3
Мобильный с дисковым набором

Это устройство, а точнее мобильный телефон, скорее всего заинтересует тех, кто еще застал телефоны с диском для набора номера. Авторство принадлежит изобретателю и видеоблоггеру, известному под псевдонимом Mr. Volt.

Речь вовсе не идет о том, чтобы составить конкуренцию айфонам и их суперсовременным собратьям. Любителям стиля «ретро», по версии мистера Вольта, вполне должно хватить шести основных функций: делать звонки, сохранять в памяти один номер, отправлять на него SMS-сообщения, слушать радио, контролировать основные параметры (заряд батареи, состояние сети) и переводить устройство в «спящий» режим.

И все же главная «изюминка» телефона – наборный диск. В отличии от классических дисков отверстия у него значительно меньше, поэтому для набора придется использовать соответствующее подручное средство типа ручки или карандаша.

Мобильник от мистер Вольта

На панели находятся ярко-красный выключатель, небольшой OLED-дисплей, а также 2 кнопки и круговой переключатель. Телефон имеет встроенное радио. Настроиться на нужную станцию можно поворотом диска.

Корпус телефона – это комбинация алюминия, латуни, дерева и фрагментов из 3D-пластика. На задней панели предусмотрено прозрачное окошко, через которое можно видеть, как происходит набор номера. Сразу стоит оговориться – в кармане эта штука не поместится.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Дед Мазай7 ноября 2016 в 16:18

    А чё , нормально . Мощно стильно ,ток доработать немного .
    Задницей дисплей не раздавишь , в случае чего можно кому и по башке заехать . Надо встроить ещё мощный фонарик и рулетку для зарядки вращением . Для звонков пойдёт .

    Ответить
  • вован16 октября 2017 в 18:13

    В СССР изобретатель мобильника был с дисковым набором 50-60 годы

    Ответить
  • Аноним23 декабря 2018 в 23:36

    2 года прошло когда выйдет то?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: